
Лёгкий и нежный крем из феты с ярким ароматом перца и зелени здорово дополнит тосты, свежие овощи и запечённое мясо.
Ингредиенты
| Болгарский перец | 1 штука |
| Чеснок | 1 зубчик |
| Лимон | ½ штуки |
| Фета | 200 г |
| Петрушка | 1–2 веточки |
| Творожный сыр | 100 г |
| Молотый чёрный перец | по вкусу |
| Копчёная паприка | ½ ч. ложки |
| Сушёный шалфей | ¼ ч. ложки |
| Сушёный сельдерей | ¼ ч. ложки |
Приготовление
-
Перец нарежьте крупными кубиками. Пропустите чеснок через пресс. Выжмите сок из лимона. Фету раскрошите. Мелко порубите петрушку.
-
Измельчите блендером перец, чеснок и фету до однородности.
-
Добавьте творожный сыр, петрушку, специи и лимонный сок по вкусу, тщательно перемешайте.

Комментарии (0)