Лёгкий и нежный крем из феты с ярким ароматом перца и зелени здорово дополнит тосты, свежие овощи и запечённое мясо.
Ингредиенты
Болгарский перец | 1 штука |
Чеснок | 1 зубчик |
Лимон | ½ штуки |
Фета | 200 г |
Петрушка | 1–2 веточки |
Творожный сыр | 100 г |
Молотый чёрный перец | по вкусу |
Копчёная паприка | ½ ч. ложки |
Сушёный шалфей | ¼ ч. ложки |
Сушёный сельдерей | ¼ ч. ложки |
Приготовление
-
Перец нарежьте крупными кубиками. Пропустите чеснок через пресс. Выжмите сок из лимона. Фету раскрошите. Мелко порубите петрушку.
-
Измельчите блендером перец, чеснок и фету до однородности.
-
Добавьте творожный сыр, петрушку, специи и лимонный сок по вкусу, тщательно перемешайте.
Комментарии (0)