Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Китайские лепешки с мясом

 

Китайские лепешки с мясом очень похожи на многослойные чебуреки, во всяком случае тесто и начинка ничем не отличаются. И все-таки это совсем другое блюдо. Как их готовить я расскажу в этом рецепте. 
Китайские лепешки с мясом приготовить не так сложно, как кажется на первый взгляд. Следуйте пошаговому рецепту и все у вас получится. Мясо и специи берите любые по вкусу и наличию в доме. Из указанного количества ингредиентов получается 3 большие лепешки. Сочные, вкусные лепешки не оставят вас равнодушными. 

Ингредиенты:

  • Мясной фарш  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Петрушка  — 30 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Бульон или вода  — 20 Миллилитров (для начинки)
  • Мука  — 300 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
Количество порций: 6-7

 

Как приготовить "Китайские лепешки с мясом"

Возьмите ингредиенты для приготовления лепешек.

 

Приготовьте начинку для лепешек. В миску выложите любой мясной фарш. Добавьте нарезанную зелень или зеленый лук.

 

Добавьте нарезанный репчатый лук.

 

Влейте соевый соус и посолите фарш по вкусу.

 

Добавьте по желанию молотый черный перец и немного бульона или воды. Перемешайте начинку для лепешек. Она должна быть вязкой и хорошо размазываться по тесту.

 

Сделайте тесто. В миску насыпьте муку и щепотку соли.

 

Влейте воду и перемешайте. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте постоять 15-20 минут. За это время в тесте образуется клейковина.

 

После достаньте тесто из миски и замесите не очень крутое, эластичное тесто.

 

Разделите тесто на три части. Одну часть раскатайте, как можно тоньше, используя муку. Затем сделайте надрезы, разделяя пласт теста условно на 9 частей.

 

Выложите начинку на тесто ровным, не очень толстым слоем, оставляя один квадрат свободным. Выкладывайте фарш, оставляя допуски по полсантиметра вдоль разрезов и по периметру пласта.

 

Аккуратно складывайте тесто, как показано на фото.

 

Теперь вот так.

 

Следующий шаг.

 

И опять складывайте очередной квадрат.

 

Следующий шаг.

 

Предпоследний шаг.

 

Теперь так.

 

Вот такой получается квадрат.

 

Теперь немного раскатайте лепешку скалкой.

 

Выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте до золотистой корочки на среднем огне с одной стороны.

 

Обжарьте с другой стороны. После налейте немного воды в сковороду, накройте крышкой и пропарьте лепешку в течение 5-6 минут.


Источник: Китайские лепешки с мясом
Автор:
Теги: Выпечка китайская кухня Кулинария китайский лепешка Мясо блюдо бульон

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства