Знаю 1000 рецептов разных пирожков, что-то повторяю очень часто! А что-то вспоминаю, когда прошел сезон, как пирожки с ревнем. Сегодня делюсь китайским рецептом ленивых пирожков с зеленым луком! Бюджетно и очень вкусно, они маленькие, но их много! Смотрите и готовьте на здоровье!
Для начала соединяем яйца, соду, соль, растительное масло и дрожжи. Перемешали и даем минут 10 постоять. Добавляем мелко порезанный зеленый лук.
Рецепт:
яйца 2 шт,
дрожжи сухие 1 ч.лож,
сода 1 ч.лож,
мука 200 гр,
зеленый лук,
растительное масло 30 мл,
соль 1 ч.лож.
В эту жидкую часть вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто получается ароматным, приятным по цвету и немного липким (ориентируйтесь на величину куриных яиц, если тесто сильно прилипает, добавляйте пару ложек муки).
Готовому тесту даем отдохнуть и немного расстоятся (минут 30). После чего раскатаем в пласт толщиной 4 мм, для удобства присыпьте стол мукой. Вырубкой (небольшой, моя 4,5 см в диаметре) формируем заготовки для пирожков.
Все китайские пирожки обязательно прокалываем вилкой, что бы при жарке они оставались ровненькими.
Жарим на сковороде (растопив небольшой кусочек сливочного масла) под крышкой. С каждой стороны по несколько минут.
Конечно же от привычных нам пирожков они сильно отличаются и размером и наличием начинки. Но они классные, простые в приготовлении и очень вкусные! Улетают - как семечки!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Комментарии (0)