Такую рыбу можно готовить на мангале, гриле, в духовке. Виноградные листья придают кильке очень интересный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Килька - 1,3 кг
- Виноградные листья - 45 шт.
- Масло растительное - 70 г
- Соль - 2 ч. л.
- Базилик - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - 0,5 ч. л.
- Перец чили (в хлопьях) - 1 ч. л.
- Паприка - 1 ч. л.
Приготовление:
- В растительное масло добавляем соль, перец чили в хлопьях и копчёную паприку.
- Рыбку моем потрошим и удаляем хребет.
- Посыпаем рыбку солью, черным молотым перцем, сухим базиликом и добавляем растительное масло.
- Заворачиваем в виноградный лист и нанизываем на шпажки.
- Окунаем нанизанную рыбку в растительное масло с солью, перцем чили и копченой паприкой.
- Выкладываем на решётку и жарим на углях по 5-7 минут с каждой стороны.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Комментарии (0)