Очень простой рецепт подачи готовой малосольной кильки. К тому же ее вкус облагораживается горчичным маринадом. Отлично смотрится на быстрых бутербродах.
Ингредиенты
Порции: –10
- Килька малосольная 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Масло подсолнечное 6 ст.л.
- Уксус яблочный 6% 2 ст.л.
- Горчица Дижонская 2 ч.л. с горкой
Шаги
-
Как же нам приготовить кильку малосольную в горчичном маринаде? Такая килька, конечно же, готова для применения в пищу. А можно разнообразить ее вкус различными маринадами. Готовим кильку для маринования.
-
Удаляем голову вместе с кишками и прочими внутренностями.
-
Выбираем косточки, которые остались в рыбьих филе.
-
Получились такие прелестные распластанные филешки, безголовые, бесхвостые и без косточек. Их очень удобно бросать вилкой в рот, а также удобно укладывать на ломтики хлеба.
-
Репчатый лук очищаем, промываем и режем кольцами или полукольцами, в зависимости от того, насколько велика луковица.
-
Делаем маринад. Смешиваем подсолнечное масло первого отжима, яблочный уксус, мягкую Дижонскую горчицу с зернами.
-
В стеклянную посуду укладываем два слоя филе, на них – кольца лука и проливаем маринадом. Потом – следующие два слоя филе, кольца лука и маринад. Повторяем операцию, пока не закончится филе.
-
Ставим рыбу в холодильник хотя бы на час, а потом уже можно пробовать. Вот такой бутерброд можно соорудить из нашей вкусной кильки. Приятного всем аппетита!
Комментарии (0)