Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Keema, пряный индийский фарш

Как остроумно написала одна индийская блогерша, «Keema – этот индийский вариант chile con carne, только лучше».

Оставляя за скобками вопрос о том, что лучше, хочу заметить, что Кима представляет собой карри на основе мясного фарша. В мусульманских регионах Индии фарш говяжий; в индуистских – из баранины или козлятины.

Если в фарш добавляют зеленый горох, то это Кима-Матар (матар – это и есть горох): это блюдо с историей, которая идет со времен Великих Моголов.

На мой вкус, впрочем, пряный, в меру острый фарш не требует никаких иных добавок – не считая, разумеется, пресного индийского риса.

Keema, пряный индийский фарш

И, кстати, Кима действительно имеет сходство с chile con carne, хотя, конечно, специи совершенно иные.

Ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьего или бараньего фарша;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 2-3 коробочки кардамона;
  • 1 палочка корицы;
  • 2-3 гвоздички;
  • 2 луковицы, мелко нарезанные;
  • 1 острый зеленый перчик, без семян, мелко порезанный;
  • 2 см корня имбиря, натертого на терке;
  • 3-4 зубчика чеснока, натертые на терке;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 60 мл воды;
  • соль;
  • 1/8 ч.л. куркумы;
  • 1 ч.л. острого красного молотого перца (или меньше по желанию);
  • 1 ч.л. смеси гарам масала;
  • 2 ст.л. листьев мяты;
  • 2 ст.л. листьев кинзы.

В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло и обжарьте в течение 1 минуты сухие специи (лавровый лист, корицу, гвоздику и кардамон).
Добавьте зеленый перчик и лук и жарьте, пока не подрумянятся (5-7 минут).


Добавьте пасту из чеснока и имбиря и жарьте еще 1 минуту.

Теперь положите фарш, посыпьте солью, турмериком, молотым красным перцем и гарам масалой. Жарьте на небольшом огне 3-4 минуты, затем накройте крышкой, максимально уменьшите огонь и жарьте 8-10 минут.

Положите в кастрюлю томатную пасту или свежие томаты, перемешайте и жарьте еще 5-6 минут, затем влейте воду и жарьте, пока мясо не будет мягким.

Снимите крышку, дайте большей части жидкости испариться и добавьте по вкусу соль.

Посыпьте мятой и кинзой и подавайте с отварным рисом.

 

 


Источник: Keema, пряный индийский фарш
Автор:
Теги: Кухни мира мясные блюда фарш баранина блюдо вкус Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
5
Застолье 22:41 25 сен 2024
Как сделать фарш без мясорубки
Как сделать фарш без мясорубки
0
Сайт обо всём и для всех 16:57 26 янв 2024
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
16
Сайт обо всём и для всех 09:21 16 мар 2022
Индийский секрет длинных и густых волос. Маска от выпадения волос
Индийский секрет длинных и густых волос. Маска от выпадения волос
10
УДачные советы 14:00 05 май 2023
Пряный новогодний чай
Пряный новогодний чай
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:40 16 дек 2016
Корейский пряный салат с кальмарами и огурцом
Корейский пряный салат с кальмарами и огурцом
0
Женский сайт 23:55 03 янв 2016
Анекдоты и индийский штамм
Анекдоты и индийский штамм
8
Сад огород дача и все самое интересное 15:01 30 июн 2021
Какие 3 продукта преобразят фарш: не все об этом знают – котлеты получатся идеальными
Какие 3 продукта преобразят фарш: не все об этом знают – котлеты получатся идеальными
0
Застолье 01:04 02 янв 2024
Во время жарки фарш легко пересушить. Вот как сделать его рассыпчатым, сочным и ароматным.
Во время жарки фарш легко пересушить. Вот как сделать его рассыпчатым, сочным и ароматным.
8
Сад огород дача и все самое интересное 05:09 16 фев 2019
Попробовала эти котлеты на цыганской свадьбе. Еле выпросила рецепт, теперь никогда не добавляю в фарш…
Попробовала эти котлеты на цыганской свадьбе. Еле выпросила рецепт, теперь никогда не добавляю в фарш…
18
Сад огород дача и все самое интересное 02:58 18 май 2019
Самая большая птица из рода двурогих птиц-носорогов — большой индийский калао
Самая большая птица из рода двурогих птиц-носорогов — большой индийский калао
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:24 28 июн 2022
Правильный фарш: все нюансы приготовления
Правильный фарш: все нюансы приготовления
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 28 апр 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства