Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Катлама с луком. Узбекские слоеные лепешки на сковороде

Предлагаю приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Лепешки выходят сытнющими, сливочными и по вкусу очень напоминают узбекскую самсу (только без мяса).

Ингредиенты на 6 слоеных лепёшек с луком:

Мука – 700 г.

Соль – 1.5 ч.л.

Вода (теплая) – 350 мл.

Масло сливочное (растопленное) – 100 г.

Лук (большой) – 1 шт.или 2 шт. маленьких

Приготовление:

В воде растворим соль и начинаем понемногу добавлять муку. Вымешиваем тесто, при этом оно не должно липнуть к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, поэтому вводим ее постепенно.

Оставляем тесто на 20 минут отдохнуть.

Лук нарежем не сильно крупно. Можно посолить и поперчить.

Затем отдохнувшее делим тесто на 6 частей.

Раскатываем каждую часть теста в лепешку, хорошо смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем луком и сворачиваем в рулет.

Затем рулеты скручиваем в форме улитки и ставим наши заготовки в морозильник на 20 минут. Можно поставить в холодильник, тогда это займет 2-3 часа. Это необходимо, чтобы масло затвердело и тесто получилось слоистое.

После 20 минут достаём заготовки и раскатываем каждую в лепешку.

Жарим на сухой сковороде до готовности с двух сторон.

Готовые горячие лепешки смазываем кусочком сливочного масла и подаем. Вкуснее всего они только-что приготовленные.

Видео рецепт:

https://www.youtube.com/watch?v=IoEd9Kjv_p0

Итог. Это, наверно, одни из самых вкусных лепешек, которые я ел: снаружи хрустящие, мягкие внутри с очень сильным сливочно-луковым ароматом. Обязательно попробуйте.


Источник: Катлама с луком. Узбекские слоеные лепешки на сковороде
Автор:
Теги: Выпечка катлама Кулинария лепешки Узбекская кухня

Комментарии (11)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Анна L&M
спасибо. Обязательно попробую
Людмила Мальцева 
Обязательно попробую,очень заманчиво
Людмила Мальцева 
Очень заманчиво,обязательно попробую
Helen Brown
Я читала везде, что для теста нужны дрожжи. А здесь их почему-то нет. Как же тогда получается тесто?
Вера Фролова 
Слоеное тесто делается без дрожжей. Попробуйте сделать, будет вкусно.
Алла Савицкая 
Спасибо за простой и вкусный рецепт! Удачи!
Любовь Крюкова
Я готовлю без лука.Можно сливочное масло заменить на растительное,получается не менее вкусно!
Tatiana Turcan 
Лук сырой или поджарить?
Елена Николаевна
Хороший рецепт попробуем сделать
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства