Попробуйте простой гарнир из нежного пюре с золотистой сырной корочкой. По желанию добавьте к нему вместе с фасолью кусочки болгарского перца и моркови. Так блюдо получится ещё ярче.
Ингредиенты
Сливочное масло4 ст. ложки
Панировочные сухари2 ст. ложки
Картофель6–8 штук
Яйца2 штуки
Молоко120 мл
Сольпо вкусу
Молотый чёрный перецпо вкусу
Пармезан50 г
Стручковая фасоль200 г
Приготовление
-
1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Глубокую прямоугольную форму для выпечки обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте сухарями.
-
2․
Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и разомните в пюре. Яйца взбейте вилкой.
-
3․
Добавьте к пюре оставшееся масло, молоко, яйца, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
-
4․
Сыр натрите на мелкой тёрке, половину добавьте в пюре, перемешайте. Фасоль нарежьте кусочками длиной 3–4 см и смешайте с картофелем.
-
5․
Выложите картофель с фасолью в форму. Запеканку посыпьте второй половиной сыра и уберите в духовку на 50–60 минут.
Комментарии (0)