Где средиземноморская кухня, там и греческий салат. Без него сложно представить европейское меню, хотя, давно пора признать: это блюдо мирового масштаба. А ведь сами греки называют его «хориатики», что дословно означает «деревенский салат». И ведь действительно, главными атрибутами гарнира остается сыр фета, маслины и оливковое масло — то, чего у простого грека всегда в избытке. Без этих ингредиентов это был бы самый обычный салат из огурцов и помидоров.
Но в этот раз мы не будем делиться всем известным классическим рецептом, а расскажем, как приготовить теплый салат по-гречески. Сочетание продуктов почти то же самое, но мы добавили картофель и обжарили продукты на сковороде.
Ингредиенты
Болгарский перец 3 шт.
Сыр фета 250 г
Картофель 600 г
Чеснок 1 зуб.
Оливковое масло 5 ст. л.
Лимонный сок по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Помойте картофель и отварите его в мундире до полной готовности.
- Пока варится картофель, нарежьте болгарский перец и обжарьте его в масле на сковороде до мягкости.
- Добавьте к перцу зелень, картофель, соль, перец и другие пряности. Перемешайте и держите на огне еще несколько минут.
- Заправьте картофель соком лимона и покрошите в него фету. Готово!
Перец чили! Вот что сделает салат по-настоящему теплым и добавит пикантную нотку. Нежный сыр фета сгладит остринку, даже если вы используете жгучий халапеньо. Если вы хотите довести картофельный салат до совершенства и приблизить его к классическому греческому еще сильнее, добавьте оливки. И не жалейте феты, так блюдо получается гораздо вкуснее.
Комментарии (1)