Карпаччо из курицы — холодное блюдо из сырого куриного мяса. Подмороженное филе нарезается тонкими кружочками и заправляется соком цитрусовых и оливковым маслом. Традиционно карпаччо подают с помидорками черри и рукколой — они оттеняют вкус сырого мяса.
Слово повару
«Куриное карпаччо кажется нам менее привычным, чем говяжье, хотя это уже тоже довольно распространенное блюдо»
Максим Антуганов
повар, ресторан «Don Bazilio»
Ингредиенты
3 порции
-
100 г Филе куриной грудки
-
25 г Помидоры черри
-
13 г Каперсы
-
10 г Сок лимона
-
10 г Сок лайма
-
7 г Руккола
-
6 г Масло оливковое
-
5 г Сыр «Пармезан»
-
3 г Паприка молотая
-
3 г Имбирь сушеный
-
1 г Соль
-
1 г Кориандр
-
1/2 г Перец красный молотый острый
Пошаговый рецепт
-
Каперсы используются только для украшения, поэтому, если вам не нравится их вкус, можно приготовить карпаччо без них.
Замораживание курицы не только помогает в нарезании мяса слайсами, но и убивает вредоносные бактерии. Обязательно заморозьте курицу заблаговременно — в следующем шаге указано, как это сделать.
Нож для мяса должен быть очень острым, иначе оно не разрежется на тонкие кусочки.
-
Шаг 1
Курицу очистите от пленок, жира и жилок. Отрежьте малое филе, оно нам не понадобится, так как при нарезании на кусочки оно может отвалиться. Натрите куриное филе смесью всех специй, кроме соли. Заверните филе плотным рулетом в пищевую пленку и положите в морозилку на 2 часа.
-
Шаг 2
Выжмите сок из половинок лимона и лайма, влейте к нему оливковое масло, размешайте до однородности.
Снимите пищевую пленку с филе и нарежьте его очень тонкими слайсами толщиной 1 мм. Выложите в один слой на тарелку для подачи.
-
Шаг 3
Приправьте куриное филе солью и черным перцем. В центр блюда выложите горкой рукколу, каперсы распределите по тарелке равномерно. Посыпьте блюдо тертым пармезаном. В конце полейте соусом из масла и сока цитрусовых.
-
Ура, готово
Карпаччо из курицы подавайте в качестве закуски или холодного второго блюда.
Комментарии (0)