Вам когда-нибудь приходили мысли, чтобы залить мандарины тестом и отправить в духовку выпекаться? Скажу честно, к нам в голову пришла такая идея, мы попробовали и у нас получилось. Получилось довольно неплохо. На выходе нас ждал очень вкусный и нежный пирог.
Мандарины в форме для выпечки
Этот рецепт для тех, кто любит необычные рецепты из обычных ингредиентов. Готовить будем карамельный пирог с мандаринами. Вы готовы? Тогда мы начинаем!
В сковороду насыпьте 4 ст. л. сахара и поставьте на средний огонь. Нам необходимо растворить сахар и получить "карамель".
Сахар в сковороде
Карамель из сахара
5 мандаринок небольшого размера очистите от кожуры и разрежьте их пополам.
Если имеются косточки - выньте их.
Очищенные и разрезанные мандарины
Приготовьте тесто. Для этого в миску разбейте 3 яйца, добавьте к ним 80 гр. сахара, 5 гр. ванильного сахара и щепотку соли. Взбейте ингредиенты до получения однородной массы.
Яйца и сахар
40 гр. сливочного масла растопите и влейте во взбитую массу.
Добавляем масло
Добавьте 100 гр. молока. Перемешайте.
Вливаем молоко и перемешиваем
1 ч. л. разрыхлителя добавьте в просеянные 150 гр. муки, перемешайте.
Разрыхлитель и мука
Муку высыпьте в яично-молочную смесь. Перемешайте до получения жидкого теста.
Готовое тесто
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. На дно вылейте карамель и равномерно распределите по всей поверхности.
Карамель
На карамельный слой выложите мандарины разрезом вниз и залейте их тестом.
Заливаем мандарины
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Пирог получается ароматным, мягким, нежным и очень сочным. Надеюсь, он вам понравится!
Комментарии (0)