Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Капуста по-сицилийски

Капуста по-сицилийски это еще один способ приготовления белокочанной капусты.  Такая капуста очень хороша не только в горячем, но и в холодном виде, в холодном, по моему мнению, даже вкуснее.

Для капусты по-сицилийски понадобится

  • Белокочанная капуста. 1 кг.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Томатная паста. 1-2 столовые ложки.
  • Сахар. 1 столовая ложка.
  • Белое сухое вино. 100 мл.
  • Яблочный или виноградный белый уксус. ¼ стакана.
  • Оливковое масло. 3 столовые ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим капусту по-сицилийски

Зубчик чеснока разрезаем пополам и нарезаем пластинками.

Капусту шинкуем неширокими и не очень длинными полосками.

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и быстро обжариваем в нем чеснок без изменения цвета.

Добавляем нашинкованную капусту и на среднем огне, помешивая, обжариваем все вместе до появления золотистых пятен.

Затем добавляем вино и даем ему полностью выпариться.

При выборе вина руководствуйтесь принципом — в готовке нужно использовать такое вино, которое вы бы сам с удовольствием выпили бы.

Разводим томатную пасту в половине стакана воды.

После выпаривания вина, добавляем в капусту томатную пасту, соль и перец по вкусу.

Перемешиваем и примерно минуту обжариваем.

Добавляем примерно 1-1½ стакана воды, чтобы капуста была почти покрыта и  именно тушилась, доводим все до кипения, снижаем нагрев и закрываем сковородку крышкой.

Тушим капусту от 30 минут до 1 часа, в зависимости от того, молодая ли капуста у вас  или зимняя.

Растворяем сахар в яблочном или в виноградном уксусе.

Затем открываем крышку и выпариваем почти всю влагу, которая есть в сковороде.

Добавляем уксус с сахаром и перемешиваем. Пробуем, при необходимости правим на соль, перец, и сахар.

Выключаем огонь и даем блюду настояться хотя бы 10 минут.

Все, тушеная капуста по-сицилийски готова.

Можно есть как  в горячем так и в холодном  виде, желательно с поджаренными тостами.  Можно использовать в качестве самостоятельного блюда, гарнира или, что особенно хорошо, подаем холодную капусту по-сицилийски  к картофельному пюре.


Источник: Капуста по-сицилийски
Автор:
Теги: итальянская кухня Кулинария овощные блюда капуста блюдо быстро быстрый вина

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Салат с осьминогом по-сицилийски
Салат с осьминогом по-сицилийски
0
Женский сайт 18:10 24 фев 2016
В какие дни нужно квасить капусту. Квашеная капуста по нашему семейному рецепту!
В какие дни нужно квасить капусту. Квашеная капуста по нашему семейному рецепту!
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 16 окт 2020
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!
27
Женский сайт 14:22 10 мар 2018
Эта капуста вкуснее жареной или тушёной: секретный рецепт
Эта капуста вкуснее жареной или тушёной: секретный рецепт
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:33 12 янв 2020
Капуста лучше шашлыка! Котлета точно говяжья, но без крошки мяса.
Капуста лучше шашлыка! Котлета точно говяжья, но без крошки мяса.
8
Женский сайт 10:24 16 май 2018
Капуста, которая будет хрустеть всю зиму.
Капуста, которая будет хрустеть всю зиму.
2
Сад огород дача и все самое интересное 13:50 03 ноя 2017
Как сделать, чтоб капуста для голубцов таяла во рту
Как сделать, чтоб капуста для голубцов таяла во рту
9
Застолье 03:30 12 янв 2022
Капуста на зиму
Капуста на зиму
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:15 29 мар 2016
Салат «Цитрусовая капуста»
Салат «Цитрусовая капуста»
0
Женский сайт 00:00 07 фев 2016
Почему трескается капуста на грядках
Почему трескается капуста на грядках
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:00 26 июл 2016
Маринованная капуста — быстрые рецепты
Маринованная капуста — быстрые рецепты
0
Сад огород дача и все самое интересное 22:13 27 апр 2016
Капуста вкуснее, чем курица: гениальный рецепт ужина — отправил в духовку и готово
Капуста вкуснее, чем курица: гениальный рецепт ужина — отправил в духовку и готово
14
УДачные советы 14:00 11 янв 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства