Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Капуста по-сицилийски

Капуста по-сицилийски это еще один способ приготовления белокочанной капусты.  Такая капуста очень хороша не только в горячем, но и в холодном виде, в холодном, по моему мнению, даже вкуснее.

Для капусты по-сицилийски понадобится

  • Белокочанная капуста. 1 кг.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Томатная паста. 1-2 столовые ложки.
  • Сахар. 1 столовая ложка.
  • Белое сухое вино. 100 мл.
  • Яблочный или виноградный белый уксус. ¼ стакана.
  • Оливковое масло. 3 столовые ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим капусту по-сицилийски

Зубчик чеснока разрезаем пополам и нарезаем пластинками.

Капусту шинкуем неширокими и не очень длинными полосками.

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и быстро обжариваем в нем чеснок без изменения цвета.

Добавляем нашинкованную капусту и на среднем огне, помешивая, обжариваем все вместе до появления золотистых пятен.

Затем добавляем вино и даем ему полностью выпариться.

При выборе вина руководствуйтесь принципом — в готовке нужно использовать такое вино, которое вы бы сам с удовольствием выпили бы.

Разводим томатную пасту в половине стакана воды.

После выпаривания вина, добавляем в капусту томатную пасту, соль и перец по вкусу.

Перемешиваем и примерно минуту обжариваем.

Добавляем примерно 1-1½ стакана воды, чтобы капуста была почти покрыта и  именно тушилась, доводим все до кипения, снижаем нагрев и закрываем сковородку крышкой.

Тушим капусту от 30 минут до 1 часа, в зависимости от того, молодая ли капуста у вас  или зимняя.

Растворяем сахар в яблочном или в виноградном уксусе.

Затем открываем крышку и выпариваем почти всю влагу, которая есть в сковороде.

Добавляем уксус с сахаром и перемешиваем. Пробуем, при необходимости правим на соль, перец, и сахар.

Выключаем огонь и даем блюду настояться хотя бы 10 минут.

Все, тушеная капуста по-сицилийски готова.

Можно есть как  в горячем так и в холодном  виде, желательно с поджаренными тостами.  Можно использовать в качестве самостоятельного блюда, гарнира или, что особенно хорошо, подаем холодную капусту по-сицилийски  к картофельному пюре.


Источник: Капуста по-сицилийски
Автор:
Теги: итальянская кухня Кулинария овощные блюда капуста блюдо быстро быстрый вина

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства