Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Камерунский острый соус

Такой универсальный острый соус из перца и фиников можно встретить практически на любом обеденном столе в Камеруне, а также в Экваториальной Гвинее и Габоне.

Соус подается практически к любым блюдам, особенно он хорош к жареному мясу и птице, но также подходит и к отварному или запеченному картофелю или батату.

В африканской кухне в качестве одной из приправ очень часто используются бульонные кубики. Чаще всего говяжьи.
Вот и при приготовлении этого острого камерунского соуса бульонный кубик обязательно понадобится.

Камерунский универсальный острый соус готовится примерно минут 20 и может храниться в холодильнике в течение двух-трех недель.

Для камерунского универсального острого соуса понадобится

  • Острый перец чили. 10 шт.
  • Финики. 12 шт
  • Чеснок. 4 зубчика
  • Бульонный кубик. 1 шт, говяжий
  • Лимон. 1 шт
  • Базилик. 5 веточек, листья
  • Петрушка. 5 веточек, листья
  • Растительное масло. 120 мл.
  • Репчатый лук. 1 шт. по желанию.
  • Помидор. Крупный, по желанию
  • Соль, по вкусу

Готовим камерунский универсальный острый соус

Острые перцы разрезать вдоль пополам и очистить от семян. Семена выбросить, а мякоть произвольно нарезать.

У фиников удалить косточки. и также нарезать небольшими кусками. Чеснок очистить, раздавить плоскостью лезвия ножа и нарезать на несколько частей.

Листья базилика и петрушки снять со стеблей и можно тоже нарезать. Стебли не понадобятся.

Если вы используете репчатый лук и помидор, то их нарезать произвольно.

Сложить все нарезанные ингредиенты в чашу блендера. Влить сок половины лимона и растительное масло. Раскрошить бульонный кубик и всыпать его к овощам.

В режиме пульсации взбить соус в более-менее однородную массу, но не до полной гладкости.

Перелить соус в ковш и поставить на огонь.

Довести до кипения и немного проварить до того момента, когда соус начнет густеть.

Соус остудить, затем перелить в стеклянную банку с крышкой и можно убирать в холодильник.

Подавать универсальный камерунский острый соус можно практически к любому блюду, даже просто с хлебом, лепешкой или как один из наполнителей для сэндвичей.


Источник: Камерунский острый соус
Автор:
Теги: африканская кухня Кулинария Кухни мира соусы соус базилик батат блендер вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства