Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Каким супом Илья Исаакович Лазерсон угощает друзей наутро после застолий. Сложносоставной суп «Антипохмельный»

Привет! :) Вариантов приготовления этого супа сам известный повар показывал не два и не три. От рецепта к рецепту менялись только некоторые нюансы, но основной состав продуктов и принцип приготовления такого «антипохмельного» супа оставались неизменными.

Он включает в себя основные ингредиенты от трех кислых супов – щей, сборной мясной солянки и рассольника. В итоге получается кисло-острый суп «3 в 1», который здорово помогает привести в баланс водно-кислотный баланс организма.

Его можно сварить заранее, а можно и утром после застолья. С учетом, что в нем есть капуста, после настаивания такой суп вкуснее на следующий день или через два.

Полный список ингредиентов приводить не буду, чтобы никого не шокировать их обилием, но в целом все недостающие продукты для него я купил в одном магазине, а остальное дома уже было.

КАК ГОТОВИТЬ:

Поскольку суп сложносоставной, готовится он в четырех разных сотейниках и кастрюлях. Можно по очереди, но будет дольше.

БАЗА – ЭТО БУЛЬОН:

В первой отваривается крепкий мясной бульон. Лучше из нескольких видов мяса. Для своего я взял говяжью грудинку и баранью шею. Во время приготовления в бульон отправляются подпаленные разделанные на половинки лук и морковь. Хорошо добавить и сельдерей – он сделает вкус бульона еще насыщеннее. Время приготовления бульона – часа полтора. Его хватит, чтобы подготовить все остальное.

ОТ ЩЕЙ – КВАШЕНАЯ КАПУСТА

Не маринованная с уксусом, а квашеная. Промывать ли и отжимать ее перед отправкой в сотейник – дело ваше. Я промыл и отжал. Немного обжарил в небольшом количестве растительного масла, добавил томатную пасту и все вместе обжарил еще.

Капусту перед заливкой водой обжарить вместе с томатной пастой.

Залил небольшим количеством воды, накрыл крышкой и оставил тушиться на самом маленьком огне до нужной консистенции капусты. Если нужна с хрустом – хватит получаса. Если нужна совсем мягкая, как у меня, то час. Смотрите по готовности сами.

ОТ РАССОЛЬНИКА – ОГУРЦЫ И ПЕРЛОВАЯ КРУПА

В составе этого супа и перловка, и капуста. За счет перловки суп становится очень сытным. Промытая перловка пусть варится до готовности. Она пойдет в суп на последнем этапе. А пока нужно потушить соленые огурцы.

Бульон варится, капуста и огурцы тушатся, скоро поставлю перловку.

Я взял бочковые – они в супах мне нравятся больше маринованных. Очистил от кожицы, порезал кубиком и отправил тушиться с небольшим куском сливочного масла. Тоже до нужного вам уровня мягкости.

ОТ СОЛЯНКИ – МЯСНЫЕ И ОСТРЫЕ КОМПОНЕНТЫ

Варить его хорошо наутро после застолья, потому что в суп идут остатки не съеденной накануне нарезки и какие-то мясные блюда. Рулеты, запеченная птица, буженина, что угодно еще.

Соленые перцы халапеньо, маслины, каперсы, замоченные сухие белые грибы -->

Мясная/колбасная/рулетная нарезка.

Как и в любую солянку, сюда идут измельченные каперсы, оливки или маслины, а также соленые перцы. Я взял халапеньо, но удалил семена, чтобы не было чересчур остро.

СОЕДИНЕНИЕ

Когда бульон готов, процедить его, мясо отделить от костей, измельчить на такие же по размеру кубики, как и все остальные компоненты, и вернуть в бульон. Добавить предварительно замоченные сухие белые грибы и отварить 15 минут. После этого добавить капусту, огурцы, нарезки, соленья. Все перемешать. Добавить столько перловой крупы, чтобы довести до нужной вам густоты супа.

Теперь снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

Проварить все вместе 10-15 минут. В самом конце посолить, можно добавить сахар для баланса с кислотой, зелень, лавровый лист. Накрыть крышкой и оставить настаиваться на 15 минут. И подавать. Как по мне, то со сметаной – вкуснее.

Особенно вкусно на следующий день.

Если вы тоже любите кислые супы, то вам обязательно нужно его попробовать. Хоть на этих продолжительных выходных, хоть в следующем году. Если каких-то компонентов у вас нет – не беда: можно удалять или добавлять все, что сами захотите.

Илья Исаакович в своих видеорецептах рассказывал, что от этого супа еще ни один человек не отказался – его одинаково любят и мужчины, и женщины. Моим дочкам он не понравился из-за остроты, а вот друзья, которые пришли в гости вечером 1 января, оценили. Причем даже как закуску.

Не болейте в новом году! :)

 

 


Источник: Каким супом Илья Исаакович Лазерсон угощает друзей наутро после застолий. Сложносоставной суп «Антипохмельный»
Автор:
Теги: первые блюда Супы друг застолье какой посол суп

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как Лиза Арзамасова и Илья Авербух нашли своё счастье
Как Лиза Арзамасова и Илья Авербух нашли своё счастье
6
Интересный мир 23:52 21 мар 2024
Новогодний тест для друзей
Новогодний тест для друзей
11
Сайт обо всём и для всех 12:30 26 дек 2023
В Амстердаме открылся первый в мире антипохмельный бар
В Амстердаме открылся первый в мире антипохмельный бар
0
Жизнь прекрасна 10:15 07 янв 2017
Общение с разведенными: 6 советов для друзей
Общение с разведенными: 6 советов для друзей
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:54 07 май 2022
В Амстердаме открылся первый в мире антипохмельный бар
В Амстердаме открылся первый в мире антипохмельный бар
0
Интересности 13:00 27 окт 2016
Каким должно быть меню на самоизоляции?
Каким должно быть меню на самоизоляции?
12
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:27 02 апр 2020
Я, наконец-то, избавилась от традиционных застолий у себя дома
Я, наконец-то, избавилась от традиционных застолий у себя дома
0
Сайт обо всём и для всех 22:37 29 апр 2024
10 способов восстановить организм после праздников
10 способов восстановить организм после праздников
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:58 10 янв 2020
Несколько секретов, как очистить скатерти и салфетки от пятен после праздничных застолий
Несколько секретов, как очистить скатерти и салфетки от пятен после праздничных застолий
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:41 29 янв 2023
Как Илья Шакунов искал своё счастье
Как Илья Шакунов искал своё счастье
0
Интересный мир 21:50 05 окт 2023
Гороховые котлеты и чай из сена: Каким было дореволюционное вегетарианство
Гороховые котлеты и чай из сена: Каким было дореволюционное вегетарианство
0
Интересный мир 23:35 21 фев 2017
Как бы выглядели животные наутро после бурной вечеринки (21 фото)
Как бы выглядели животные наутро после бурной вечеринки (21 фото)
0
Это надо видеть! 02:00 14 окт 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства