Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Как я готовлю топлёное масло дома

Меня многие не понимают. Зачем постоянно использовать топлёное масло? Есть обычное сливочное. Что такого в этом топленом?.. Я не хочу описывать всю пользу топлёного масла (об этом очень много статей в интернете). Кроме пользы, это еще и вкусно! Просто попробуйте приготовить банальную яичницу на топленом масле - и у вас тоже в холодильнике всегда будет стоять баночка с топленым маслом)) А жареный картофель!.. Многие считают, что процесс приготовления сложный, и поэтому отказываются от этого "жидкого золота", как его называют. Но это не так! ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО!

Ингредиент здесь один - масло сливочное. Использую масло высокого качества и лучше, конечно, домашнее. Жирность сливочного масла должна быть не менее 82%.

Можно готовить топленое масло в кастрюле с толстым дном, но на водяной бане намного проще. Поэтому чаще всего использую именно этот способ. Сверху образуется вот такая пенка. Сразу её не снимаю.

 

Масло томится на среднем огне в общей сложности часа полтора. Я его не перемешиваю. Через полчаса аккуратно снимаю пену. Ее потом добавляю в выпечку или готовлю с ней вторые блюда. Если масло из магазина - пену лучше не использовать. Еще через полчаса снова образовалась плёночка - убираю её.

 

И вот прошло полтора часа. Пены уже нет. На дне виден осадок. Масло прозрачное и очень вкусно пахнет. Даю отстояться минут 15 и разливаю его в чистые сухие баночки.

 

Вот что остается на дне миски.

 

Сегодня у меня из 900 граммов сливочного масла получилось примерно 800 г топленого. Даю маслу остыть и только потом накрываю крышками.

 

Хранить такое масло можно даже при комнатной температуре до 9 месяцев. В холодильнике оно хранится в два раза дольше.

 

Масло имеет приятный сливочный аромат и ореховый привкус. На топленом масле можно жарить. На нем ничего не пригорает. И конечно же можно подавать это масло к кашам, макаронам, картофелю, блинам и оладьям. Блюдо получается ароматнее и полезнее, чем с обычным сливочным маслом.


Источник: Как я готовлю топлёное масло дома
Автор:
Теги: Кулинария топленое масло готовить дом дома масло аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Каждый раз, когда дома появляется картошка, я обязательно готовлю это блюдо. Всего 3 простых ингредиента – и получается вкусная еда!
Каждый раз, когда дома появляется картошка, я обязательно готовлю это блюдо. Всего 3 простых ингредиента – и получается вкусная еда!
1
Застолье 13:40 24 ноя 2025
Зачем я заливаю в раковину подсолнечное масло
Зачем я заливаю в раковину подсолнечное масло
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 30 янв 2020
7 блюд дома как в ресторане
7 блюд дома как в ресторане
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:19 19 май 2020
Готовим гидрофильное масло дома
Готовим гидрофильное масло дома
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:08 15 авг 2024
15 способов использовать кокосовое масло: для красоты, здоровья и дома
15 способов использовать кокосовое масло: для красоты, здоровья и дома
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:20 25 май 2025
Беру одно яйцо и два банана и никто не верит, что я этот пирог готовлю на сковороде и без духовки
Беру одно яйцо и два банана и никто не верит, что я этот пирог готовлю на сковороде и без духовки
3
Застолье 22:54 27 сен 2024
Секрет жареной капусты от немецкой хозяйки. Сама теперь только так готовлю.
Секрет жареной капусты от немецкой хозяйки. Сама теперь только так готовлю.
4
Застолье 01:40 06 окт 2023
Готовлю, когда гости стучат в дверь. Самый быстрый пирог с виноградом из доступных продуктов
Готовлю, когда гости стучат в дверь. Самый быстрый пирог с виноградом из доступных продуктов
3
УДачные советы 12:00 16 фев 2023
Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья
Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья
1
УДачные советы 14:00 28 фев 2023
Убедилась, что чем проще, тем вкуснее. Моя любимая выпечка: готовлю с разными начинками
Убедилась, что чем проще, тем вкуснее. Моя любимая выпечка: готовлю с разными начинками
6
Женский сайт 17:00 10 окт 2019
Научилась готовить зеленое масло как в ресторанах: теперь петрушка у меня всегда в ходу
Научилась готовить зеленое масло как в ресторанах: теперь петрушка у меня всегда в ходу
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 24 июл 2021
Растения, которые опасно держать дома
Растения, которые опасно держать дома
2
Человек познаёт мир 09:40 02 окт 2025

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства