Я не знаю почему этот свекольный салат имеет такое имперское название, но где бы я его не встречал, в кулинарных книгах или телепрограммах, он всегда называется именно так.
Сегодня я покажу вам свой рецепт этого известного салата из свеклы.
Свеклу я люблю.
Не скажу, что готовлю блюдо из неё ежедневно, но все же этот овощ в моем ТОП-10.
Фото: Africa Studio/shutterstock
КАК Я ГОТОВЛЮ СВЕКЛУ ПО-ЦАРСКИ
Свеклу заранее я запекаю в духовке. В зависимости от размера корнеплодов на это в среднем уходит минут 20-25. Затем охлаждаю свеклу и очищаю от кожуры.
Свеклу измельчаю на крупной терке и выкладываю в миску
Соленые(или маринованные) огурцы также измельчаю на крупной терке. И добавляю к свекле.
Грецкие орехи режу ножом мелко, но не в труху. Я по крайней мере именно так люблю- чтобы оставались кусочки орехов.И добавляю в миску с салатом.
Туда же добавляю семена льна и немного хрена.
Этот салат я люблю заправлять не рафинированным подсолнечным маслом и добавляю несколько капель жареного кунжутного масла. Солю. Все хорошенько перемешиваю.
Накройте миску с салатом пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 15-20 минут и лишь потом выложите в салатницу и подавайте на стол.
Рецепт салата "Свекла по-царски". Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежая свекла - 3 шт.
Соленый(или маринованный) огурец - 2 шт.
Грецкие орехи - 100 грамм
Лен семена - 1 чайная ложка
Хрен тертый - 1 чайная ложка
Не рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.ложки
Масло кунжутное - 2-3 капли
Соль по вкусу
Приятного аппетита! Готовьте дома! Это просто!
Комментарии (21)