Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Как я готовлю фасоль по-грузински. Экспресс рецепт лобио

​​​​​​​

Это блюдо поистине считается всекавказским. Но считается, что родина лобио - это Грузия. Да, лобио традиционно готовится с любовью и довольно долго, но я покажу вам сегодня свой экспресс рецепт фасоли по-грузински.

В 21 веке жизнь летит и на готовку не всегда есть время. Рецепт , который я сейчас покажу вам, уменьшает процесс готовки втрое!

Главное, что мне позволяет приготовить лобио всего за 15 минут, это то, что я использую консервированную фасоль.

Лобио — грузинское блюдо, а также общее название для фасоли. Блюдо из лобио популярно у закавказских народов, и готовится как из стручков зелёной фасоли, так и из отварной красной фасоли с зеленью и/или зёрнами граната. Подаётся, как правило, с грузинским хлебом «Тонис пури» или «Шотис пури», испечённым на дровах. Википедия

Но перейдем к самому рецепту и рассказу о том, как я готовлю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 4 порци

Мой рецепт фасоли по-грузински. Ингредиенты. Фото автора.

2 банки (по 330 грамм, стандартная) консервированной красной фасоли;
0.5 килограмм свежих помидор;
2 средние луковицы репчатого лука;
кинза, укроп, петрушка;
хмели - сунели;
чеснок.

Я ГОТОВЛЮ ФАСОЛЬ ПО-ГРУЗИНСКИ ТАК

Как я готовлю фасоль по-грузински. Экспресс рецепт лобио. Фото автора.

1. Я начинаю готовку лобио с того, что нарезаю лук на средние кусочки и обжариваю его на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Как я готовлю фасоль по-грузински. Экспресс рецепт лобио. Фото автора.

2. Помидоры нарезаю так же средними кубиками и добавляю к луку на сковороду. Перемешиваю и обжариваю минут 10, пока сок помидоров не выварится немного.

Как я готовлю фасоль по-грузински. Экспресс рецепт лобио. Фото автора.

3. Добавляю к луку с помидорами фасоль, специи и перемешиваю все. Прогреваю фасоль минут 5.

Как я готовлю фасоль по-грузински. Экспресс рецепт лобио. Фото автора.

4. Добавляю чеснок и зелень. Накрываю сковороду крышкой и выключаю огонь.

Как я готовлю фасоль по-грузински. Экспресс рецепт лобио. Фото автора.

5. Через 5 минут лобио готово и его можно подавать к столу!

Как я готовлю фасоль по-грузински. Экспресс рецепт лобио. Фото автора.

Именно так я готовлю фасоль по-грузински.

Иногда еще я добавляю измельченный грецкий орех и небольшой кусочек сливочного масла.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".


Источник: Как я готовлю фасоль по-грузински. Экспресс рецепт лобио
Автор:
Теги: грузинская кухня Кулинария овощные блюда готовить лобио рецепт фасоль банк 

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Готовим лобио из красной фасоли
Готовим лобио из красной фасоли
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:48 22 май 2025
Изумительные вареники по-грузински!
Изумительные вареники по-грузински!
19
Женский сайт 13:26 30 окт 2018
15 вкусных рецептов лобио по-грузински
15 вкусных рецептов лобио по-грузински
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 22 окт 2021
Секреты приготовления пхали по-грузински
Секреты приготовления пхали по-грузински
0
Женский сайт 02:20 13 фев 2016
5 экспресс-масок для лица перед выходом
5 экспресс-масок для лица перед выходом
33
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:12 21 дек 2019
Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке! Ничего вкуснее вы не ели!
Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке! Ничего вкуснее вы не ели!
23
Здесь только хорошие новости! 13:10 07 дек 2017
Секреты вкусного плова по-узбекски. Готовлю так уже больше 30 лет: рецепт подсказала бабушка на рынке
Секреты вкусного плова по-узбекски. Готовлю так уже больше 30 лет: рецепт подсказала бабушка на рынке
0
Застолье 00:20 04 фев 2025
Нашла в старой книге рецепт настоящей «Докторской» колбасы, теперь только ее и готовлю
Нашла в старой книге рецепт настоящей «Докторской» колбасы, теперь только ее и готовлю
3
Застолье 10:30 12 июл 2024
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
5
Застолье 22:41 25 сен 2024
Чкмерули по-грузински
Чкмерули по-грузински
2
Готовим дома 13:00 19 дек 2016
Часто готовлю так мясо вместо котлет. Простой рецепт и на праздничный стол можно подать (мясные пальчики)
Часто готовлю так мясо вместо котлет. Простой рецепт и на праздничный стол можно подать (мясные пальчики)
0
УДачные советы 11:20 05 дек 2021
Пятый год готовлю пасхальный кулич “Краффин”: долго не черствеет и остаётся свежим даже на 3-й день. Уже все подруги выпросили рецепт
Пятый год готовлю пасхальный кулич “Краффин”: долго не черствеет и остаётся свежим даже на 3-й день. Уже все подруги выпросили рецепт
0
Застолье 22:40 14 ноя 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства