
Качественный сыр стоит дорого — с этим ничего не поделаешь. Но и отдавать предпочтение сырному продукту не стоит! Глядя на цены и состав, невольно начинаешь задумываться, а так ли нужен в холодильнике сыр. Но это не беда для изобретательных хозяек. Сегодня расскажем, как приготовить сыр из творога.
И не просто сыр, а с грецкими орехами. Недаром сырную тарелку иногда подают с ними — это идеальное сочетание! Кроме того, добавить их не будет стоить вам никаких усилий. И сам процесс приготовления займет от силы пару часов.

Ингредиенты
| Творог | 400 г |
| Молоко | 400 мл |
| Грецкие орехи | 20 г |
| Сода | 0,5 ч. л. |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Зелень | по вкусу |
Приготовление
- Творог поместите в кастрюлю и залейте молоком. Нагревайте до отделения сыворотки и проварите еще несколько минут.

- Процедите содержимое кастрюли через марлю и хорошенько выжмите.

- Затем добавьте в массу нарубленные орехи, размягченное сливочное масло, соль и соду. Перемешайте.

- Выложите полученную смесь в контейнер и поставьте в холодильник под гнет на несколько часов.

Выбрать можно не только грецкие, но и другие виды орехов. Большой популярностью пользуется фундук, кешью и орехи пекан. А если вам не подходит ни один из этих вариантов, рекомендуем попробовать зелень и специи. Если вы давно искали рецепт нежной закуски, сохраните наш рецепт! И не забудьте поделиться им с друзьями.





Комментарии (0)