Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Как приготовить вкусный люля-кебаб на природе и дома

     

    Как приготовить вкусный люля-кебаб на природе и дома ">Как приготовить вкусный люля-кебаб на природе и дома embed/" width="600" height="338" title="«Как приготовить вкусный люля-кебаб на природе и дома» — Лайфхакер" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" class="wp-embedded-content">" data-title="Как приготовить вкусный люля-кебаб на природе и дома" data-img="https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/04/10-vkusnyh-sposobov-prigotovit-kebab-_1555676088-630x315.jpg"> 

     

    Сочетайте баранину, говядину или птицу с ароматными специями, жарьте на мангале, сковороде или в духовке, подавайте с овощами, зеленью и восхитительными соусами.

    Как приготовить вкусный люля-кебаб на природе и дома ">Как приготовить вкусный люля-кебаб на природе и дома embed/" width="600" height="338" title="«Как приготовить вкусный люля-кебаб на природе и дома» — Лайфхакер" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" class="wp-embedded-content">">

    Какое мясо подойдёт для люля-кебаба

    Традиционно люля-кебаб готовится из баранины, в идеале — из шейной или задней части туши. Однако сочным получится и блюдо из говяжьей вырезки. Если предпочитаете птицу, возьмите филе грудки или голени. Используйте каждый вид мяса по отдельности или комбинируйте по своему вкусу.

    Если будете готовить на мангале, к баранине и говядине добавьте курдючный жир: примерно 200–300 г на 1 кг мяса. Сало сделает массу вязкой.

    Прокрутите мякоть через мясорубку или измельчите вручную. Для этого нарежьте мясо на кусочки не больше 1 см, а потом нарубите их одним или двумя ножами.

    crazykoreancooking.com

    Что добавить в фарш для люля-кебаба

    Обычно к мясу добавляют только лук, специи и зелень. А вот яйца не кладут и просто долго отбивают фарш, чтобы он стал вязким и не упал с шампуров.

    Но для тех, кто не хочет тратить время и силы, Лайфхакер нашёл рецепты с яйцами.

    1. Фарш для люля-кебаба с чесноком, тмином и петрушкой

    thepetitgourmet.com

    Ингредиенты

    • 2 луковицы;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 небольшой пучок петрушки;
    • 2 чайные ложки сушёной мяты;
    • 1 чайная ложка молотого тмина;
    • 1 чайная ложка молотой паприки;
    • 1½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки красного перца чили;
    • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
    • 1 кг фарша.

    Приготовление

    Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Смешайте все ингредиенты.

    2. Фарш для люля-кебаба с мятой, орегано и паприкой

    seriouseats.com

    Ингредиенты

    • 1 небольшая луковица;
    • 700–800 г фарша;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 4 столовые ложки паприки;
    • 2 чайные ложки молотого тмина;
    • 2 чайные ложки сушёного орегано;
    • 2 чайные ложки сушёной мяты;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 1 чайная ложка молотого чёрного перца.

    Приготовление

    Лук натрите на крупной тёрке. Смешайте с фаршем и уберите в холодильник на 30–40 минут.

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. За 40–45 секунд обжарьте на нём паприку, тмин, орегано, мяту, соль и чёрный перец. Постоянно помешивайте.

    Мясо полейте маслом со специями и хорошо перемешайте.

    3. Фарш для люля-кебаба с болгарским перцем и помидором

    themediterraneandish.com

    Ингредиенты

    • 5–6 стеблей петрушки;
    • 1 помидор;
    • 1 небольшой красный болгарский перец;
    • 1 луковица;
    • 1 кг фарша;
    • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
    • 1 чайная ложка красного молотого перца;
    • 1½ чайной ложки соли.

    Приготовление

    Петрушку мелко нарубите. Помидор и перец очистите от семян. Измельчите в блендере вместе с луком. Откиньте овощную смесь на сито и несколько раз придавите её ложкой, чтоб вышел лишний сок. Смешайте с фаршем, перцем и солью.

    4. Фарш для люля-кебаба с луком, чесноком и яйцом

    persianmama.com

    Ингредиенты

    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 луковицы;
    • 1 кг фарша;
    • 1 яйцо;
    • 50 г панировочных сухарей;
    • 1 чайная ложка куркумы;
    • 2 чайные ложки паприки;
    • 2 чайные ложки соли;
    • 1 чайная ложка молотого чёрного перца.

    Приготовление

    Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Лук натрите на крупной тёрке. Положите на сито над миской и оставьте часа на два, чтобы стёк сок.

    Добавьте в мясо лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, куркуму и паприку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

    5. Фарш для люля-кебаба по-индийски

    saltandsandhawaii.com

    Ингредиенты

    • 50 г сушёного миндаля;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 700–800 г фарша;
    • 2 столовые ложки молотого имбиря;
    • 1 столовая ложка острой паприки;
    • 1½ столовой ложки сливок с жирностью от 30%;
    • 1 яичный белок;
    • 1 столовая ложка приправы гарам масала (можно заменить на смесь куркумы, кориандра и тмина);
    • ¾ чайной ложки молотого кардамона;
    • ¾ чайной ложки молотого душистого перца;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Миндаль положите в небольшую кастрюлю, залейте 2 стаканами воды и вскипятите. Откиньте на дуршлаг, промойте и очистите от кожицы. После замочите в кипятке, через 10–15 минут слейте жидкость и остудите.

    Чеснок измельчите. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле 7–8 минут, постоянно помешивая.

    Смешайте фарш с чесноком, имбирём и паприкой. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

    Блендером взбейте миндаль, сливки, белок и специи. Добавьте готовую смесь и лук в мясо. Посолите и как следует смешайте.

    6. Фарш для люля-кебаба с томатной пастой, лимонным соком и яйцом

    awomensclub.com

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 небольшой пучок петрушки;
    • 1 веточка мяты;
    • ½ лимона;
    • 1 яйцо;
    • 2 чайные ложки молотого тмина;
    • 1 столовая ложка паприки;
    • ½ чайной ложки чесночного порошка;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 2 чайные ложки соли;
    • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
    • 1 кг фарша.

    Приготовление

    Лук мелко нарежьте. Зелень нарубите. Из лимона выжмите сок. Смешайте все ингредиенты с фаршем.

    Как подготовить люля-кебаб

    Хорошо вымесите фарш. На этой уйдёт не меньше 15 минут.

    Если в фарше нет яиц, а вы будете готовить на мангале, как следует отбейте массу, чтобы она хорошо держалась на шампурах и не упала в угли. Для этого берите мясо рукой и бросайте на стол. Повторяйте, пока фарш не станет плотным, однородным и похожим на тесто по консистенции.

    YouTube-канал «Фрак Фрак»

    Оставьте фарш в холодильнике как минимум на полтора-два часа, а потом разделите на несколько одинаковых частей. Из килограмма фарша должно получиться 7–8 заготовок.

    Сформируйте продолговатые колбаски диаметром примерно 3–4 см.

    Чтобы сделать люля-кебаб на шпажках, положите на мясную колбаску 1–2 деревянные палочки, смоченные в воде, и плотно обожмите фарш вокруг.

    globaltableadventure.com

    Таким же образом поступите и с шампурами.

    Прежде чем обжаривать, оставьте люля-кебабы на час-полтора в холодильнике.

    Как пожарить люля-кебаб

    Приготовить блюдо можно разными способами. Оно получается вкусным и на открытом огне, и в обычной духовке.

    1. Как приготовить люля-кебаб на мангале

    Это классический вариант приготовления. Благодаря аромату костра мясо получается особенно вкусным.

    Чтобы убедиться, что фарш готов, пожарьте сначала один кебаб. Если мясо хорошо держится на шампуре и не падает на угли, продолжайте. Если нет — снова отбейте фарш.

    На разогретых углях жарьте кебаб 8–12 минут. Переворачивайте, чтобы мясо приготовилось равномерно, а аппетитная корочка была со всех сторон.

    persianmama.com

    2. Как приготовить люля-кебаб в духовке

    Духовку разогрейте до 180 °С. Выложите заготовки на противень.

    thearmeniankitchen.com

    Или используйте решётку, а под неё поставьте обычный противень с фольгой, чтобы туда стекали жир и сок.

    megaladys.com

    Запекайте люля-кебаб 20–25 минут, не переворачивая.

    3. Как приготовить люля-кебаб на плите

    Разогрейте сковороду-гриль. Обжаривайте заготовки по 6–7 минут с каждой стороны или дольше, пока не образуется плотная румяная корочка.

    pamelasalzman.com

    4. Как приготовить люля-кебаб на электрогриле

    Разогрейте гриль и обжаривайте кебаб сначала 5–7 минут на одной стороне, а после столько же на другой.

    thearmeniankitchen.com

    Как подавать люля-кебаб

    Самый простой вариант — прямо на шампурах или шпажках с ломтиками лимона, зеленью или овощами.

    healthyseasonalrecipes.com

    Кебаб отлично сочетается с овощами гриль, рисом, кускусом и другими простыми гарнирами.

    persianmama.com

    Также мясное блюдо хорошо дополняют с  шашлычные или йогуртовые соусы, например греческий дзадзики.

    thefoodiephysician.com

    Аппетитно выглядит люля-кебаб, если его разрезать на кусочки, посыпать зеленью, полить соусом и подавать с лепёшками и свежими овощами.

    healthyseasonalrecipes.com

    taste.com.au

    Экспериментируйте, и вы найдёте свой идеальный вариант.


    Источник: Как приготовить вкусный люля-кебаб на природе и дома
    Автор:
    Теги: Кулинария Кулинарные хитрости люля-кебаб мясные блюда рецепты дом дома Природа

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства