
Тема праздничных закусок еще нескоро исчерпает себя. На каждый сезон они особенные и с каждым годом всё более оригинальные. Но, наверное, вы слабо себе представляете на праздничном столе свекольный салат. Ведь стереотипно это блюдо диетическое и банальное на вкус. Сегодня мы постараемся доказать вам обратное!
Довно искали, чем удивить старых друзей за праздничным столом? Отварите свеклу, замочите кускус и промойте салат! Вот какая комбинация продуктов способна сотворить чудо. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить свекольный салат с кускусом. Тут и запоминать нечего!

Ингредиенты
| Свекла | 1 шт. |
| Салат латук | 1 стак. |
| Кускус | 1 ст. л. |
| Красный перец | 1 шт. |
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
| Прованские травы | 1 ч. л. |
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
| Черный перец (молотый) | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 2 ст. л. |
| Яйцо перепелиное | 2–3 шт. |
Приготовление
- Свеклу средних размеров отварите до готовности. Тем временем залейте кускус кипятком. Накройте его другой тарелкой и оставьте на 5 минут набухать.
- Листья салата промойте, аккуратно обсушите бумажными полотенцами и порвите на кусочки. Готовую свеклу достаньте из воды, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

- Оставшийся свекольный сок перелейте в чашку и отложите. Листья салата выложите на блюдо. Сверху разместите ломтики свеклы. Кускус разрыхлите вилкой, посыпьте им свеклу.
- Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Посыпьте ими блюдо. Приправьте его прованскими травами. Теперь приготовьте заправку. Воду смешайте с соком лимона и оливковым маслом. Полейте смесью салат, посолите и поперчите его по вкусу.

Украсят ваш свекольный салат дольки вареных яиц, заранее покрашенных соком. Более эффектно смотрятся перепелиные яйца, но вы можете использовать и куриные. Разложите дольки поверх салата и сразу же подавайте к столу. Восторгу гостей не будет предела. А какие закуски к празднику готовите вы? Делитесь рецептами!
![]()



Комментарии (0)