Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Как приготовить печеночный паштет?

Есть блюда, которые не нужно рекламировать. Немного их, но они существуют. И рецепты их должны быть в арсенале любой хозяйки, потому что они точно понравятся всем и в любом случае (исключение составляют лица, имеющие непереносимость продукта и склонные к аллергическим реакциям).

Для приготовления возьмите:

1 кг свежей печени, можно и мороженой (лучше брать разную печень для одного паштета: говяжью, свиную и куриную);
100 мл рафинированного подсолнечного масла;
5 крупных морковок с тупыми носами (она слаще);
соль;
молотый черный перец;
50 г мягкого сливочного масла;
немного зелени петрушки;
2 репчатых луковички.


Если вы решили готовить паштет из свежей говяжьей или свиной (или говяжьей и свиной) печени, ее нужно помыть, нарезать на ломти удобного размера (но не толще 1см), а потом обжарить до готовности в кипящем подсолнечном масле, присаливая прямо на сковороде сначала с одной, а потом с другой стороны, чтобы печень сок пускала прямо в масло, в котором жарится. Когда печень приготовится (проверить можно, надрезав ее — если нет крови, то готова), извлеките ее из сковороды, а масло с соком не выливайте.

Куриную печень в любом случае нужно варить (около 20 минут на среднем огне). Юшку сливать не нужно, она пригодится при дальнейшем приготовлении.

Почистите морковь, нарежьте так, как вам удобно, но так, чтобы она хорошо прожарилась, например, колечками по 0,3 см. Репчатый лук нарежьте мелко. В сковороде, в которой жарилась печень, приготовьте морковь и лук — я сначала немного держу под крышкой (минут 10), а потом поджариваю, частью поджаренных морковных колечек украшаю паштет. Если вы решили декорировать ваш паштет, отложите немного готовой моркови на отдельную тарелку.

В мясорубке 2−3 раза (а если понадобится, то и больше) измельчите всю печень и все содержимое сковородки (если не очень много масла; а если все же много, просто отдельно слейте его, а все остальное измельчите), сливочное масло (если планируете придавать паштету форму рулета, отложите половину масла, а вторую — в мясорубку) и зелень петрушки. Молоть нужно до полнейшей гомогенности паштета, он должен не крошиться, а мазаться. Если дополнительные промалывания не помогают, если паштет все же крошится, подлейте в него немного бульона от варившейся куриной печени и/или добавьте сливочного масла. Посолите и поперчите паштет по вкусу.

На красивое блюдо выложите готовый паштет горкой, придайте ему правильную форму полушара и сверху уложите отложенные кусочки моркови. Чуть-чуть притрусите зеленью петрушки. Паштет лучше подавать охлажденным.

Можно выкладывать паштет в форме разных геометрических фигур или животных. Последних можно создавать в качестве порционного блюда для детей (маленькие свинки, барашки, мышки…). Вырезать из тушеной моркови глазки и соорудить улыбочку несложно.

Если вы решили готовить из замороженной печени, то, конечно, ее надо отварить. Дальнейшее приготовление ничем не отличается от описанного выше.

Если вы хотите сделать из паштета рулет, на фольгу или пищевую пленку выложите необходимое количество паштета и распластайте его как можно равномернее, чтобы вышел прямоугольник. По центральной линии выложите кусочки сливочного масла, посолите, присыпьте петрушкой и сверните в рулет. Зафиксируйте концы, уложите в пакет и отправьте в морозильник на 3−4 часа. Рулет готов.

Приятного аппетита!


Источник: Как приготовить печеночный паштет?
Автор:
Теги: закуски мясные блюда паштет арсенал блюдо бульон вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
5 способ приготовить вкусный паштет из абсолютно разных, но доступных продуктов
5 способ приготовить вкусный паштет из абсолютно разных, но доступных продуктов
4
Человек познаёт мир 09:30 24 сен 2022
10 хитростей для продвинутых хозяек: тысяча баллов тому, кто придумал!
10 хитростей для продвинутых хозяек: тысяча баллов тому, кто придумал!
36
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:35 25 ноя 2020
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке
1
Готовим дома 11:30 09 ноя 2016
Печеночный торт
Печеночный торт
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:35 18 янв 2017
Домашний грибной паштет из шампиньонов
Домашний грибной паштет из шампиньонов
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 07 апр 2021
Паштет из куриных сердечек
Паштет из куриных сердечек
0
Готовим дома 22:50 08 дек 2016
5 рецептов паштета, которые придутся по вкусу капризным детям и привередливому мужу
5 рецептов паштета, которые придутся по вкусу капризным детям и привередливому мужу
2
Человек познаёт мир 07:30 20 мар 2024
С чем приготовить макароны: свежая идея
С чем приготовить макароны: свежая идея
13
Сайт обо всём и для всех 11:19 22 янв 2024
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
Как приготовить карамелизированный лук
Как приготовить карамелизированный лук
0
Сайт обо всём и для всех 18:01 02 фев 2024
Паштет «Нежность»
Паштет «Нежность»
0
Женский сайт 14:25 28 янв 2016
Паштет из скумбрии и молок лососевых
Паштет из скумбрии и молок лососевых
0
Женский сайт 20:10 10 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства