Блюда итальянской кухни пользуются невероятной популярностью во всем мире. Объясняется все тем, что они не только очень вкусны, но и обычно весьма просты в приготовлении. Яркий тому пример - известные итальянские закуски, брускетта и кростини.
Брускетта представляет собой некую разновидность бутерброда, основу его составляет ломтик хлеба, который предварительно обжаривают на сковороде или в духовом шкафу. Начинкой для брускетты могут служить овощи, сыр, колбасы, ветчина и свежая зелень.
Кростини представляет собой маленький кусочек хлеба с начинкой, которая должна оставаться сочной. Обычно это традиционные итальянские овощи - томаты и сладкий перец.
Кростини с помидорами и сладким перцем
Ингредиенты:
• 6 ломтиков белого хлеба;
• 200 г мясистых помидоров;
• 200 г сладкого болгарского перца;
• 1 ст. ложка сливочного масла;
• сушеные итальянские травы;
• соль, свежемолотый перец;
• растительное масло.
Приготовление:
1. Овощи тщательно промойте и обсушите, удалите плодоножку у томатов, у перцев удалите семена и белые перегородки. Нарежьте овощи некрупным кубиком и спассеруйте на сковороде в растительном масле.
2. Добавьте по вкусу сушеные итальянские травы, черный свежемолотый перец и немного соли, перемешайте и тушите овощи до мягкости, однако они должны сохранять легкую хрустинку. Добавьте сливочное масло. Снимите сковороду с огня и дайте начинке немного остыть.
3. Куски белого хлеба подсушите на противне в разогретом духовом шкафу в течение нескольких минут или в тостере. На каждый кусок хлеба положите овощи, по желанию украсьте ломтиком творожного сыра и листиком базилика. Сразу подайте к столу.
Брускетта с помидорами
Ингредиенты:
• 8 ломтиков багета или чиабатты;
• 2 крупных мясистых помидора;
• 2 зубчика чеснока;
• 4 ст. ложки оливкового масла;
• 2 ст. ложки бальзамического уксуса;
• 1 ч. ложки сушеной смеси пряных трав;
• соль, перец;
• зелень.
Приготовление:
1. На сухую (без масла) сковороду выложите куски хлеба и подрумяньте их с обеих сторон, чтобы они стали хрустящими. Можно также это сделать в тостере. Зубчики чеснока разрежьте пополам и натрите поверхность хлеба.
2. Томаты промойте, нарежьте кубиками, добавьте приправы, сушеные травы, влейте уксус и оливковое масло. Сразу же разместите начинку на теплом хлебе, посыпьте мелко нашинкованной зеленью, украсьте листиками базилика и подайте к столу.
Брускетта с салями и сыром
Ингредиенты:
• 1/2 багета;
• 15-20 тонких ломтиков салями;
• 1 зубчик чеснока;
• тертый сыр;
• 1 банка томатного соуса;
• по 1/4 ч. ложки рубленого чеснока, сушеных базилика и душицы;
• соль, свежемолотый перец.
Приготовление:
1. Багет порежьте круглыми ломтиками. Перемешайте в глубокой сковороде томатный соус, рубленый чеснок, сушеный базилик, душицу, черный свежемолотый перец и немного соли. Нагрейте смесь на небольшом огне, не доводя до кипения.
2. Ломтики багета подрумянтье в разогретом духовом шкафу в течение минуты, чтобы они стали хрустящими. Зубчик чеснока разрежьте пополам и натрите каждый кусок хлеба. Снова поместите тосты на лист для выпечки и уберите в духовой шкаф еще на пару минут - хлеб должен зарумяниться.
3. Каждый ломтик багета смажьте томатным соусом, посыпьте тертым сыром твердых сортов и выложите тонкие кружки салями. Поместите в горячий духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.
Комментарии (0)