Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Как приготовить грибы по-еврейски

Моего мужа бог наградил многочисленными родственниками в Одессе. Поэтому мы с семьей в этом городе отдыхаем довольно часто. Конечно, помпезная архитектура уже не так впечатляет, как во время первого визита. Но одесская кухня до сих пор удивляет и радует. Чего стоят одни только грибы по-еврейски.

Наверное, это одно из самых простых блюд, которое я ела. Но грибы по-еврейски настолько универсальны, что подают их как на праздничный стол, так и к обеду в рабочий день. Меня их научил готовить старый одессит, а я передаю эстафету вам!

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г
Сливочное масло 2,5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Черный перец (горошком) 2–3 шт.

Приготовление

  1. Первым делом выберите самые маленькие и чистые грибы. Подойдут как шампиньоны, так и вешенки. Их нарежьте крупным кубиком. Так снаружи они приобретут нужную золотистую корочку, а внутри останутся мягкими и сочными.
  2. Слегка промойте грибы холодной водой, а затем обдайте их кипятком. Переместите вешенки на полотенце и хорошенько просушите. Не дайте впитаться лишней влаге.
  3. Пересыпьте грибы в миску и посолите. Если есть кошерная соль — еще лучше. Но ее нужно в 2 раза меньше, чем морской. Перец горошком перемелите в ступке.
  4. Поставьте сковороду на сильный огонь. Растопите в ней сливочное масло. Если не уверены в его качестве, добавьте немного растительного. Так сливочное масло не будет гореть.
  5. Теперь пересыпьте в масло грибы, распределите их ровным слоем. Посолите и готовьте минут 5, не трогая. За это время грибы пустят сок, а он в свою очередь успеет выпариться.
  6. Далее огонь уменьшите до среднего, грибы перемешайте. Оставьте их готовиться еще минуты на 3. Затем снова перемешайте вешенки, поперчите их. Убедитесь, что все кусочки одинаково румяны.

Грибы по-еврейски готовы! Подавайте их как гарнир к курице или красному мясу. А еще можете просто намазать такой икрой ломтик хлеба. Получается отличная закуска. Вешенки, приготовленные таким способом, имеют нежнейший сливочный вкус, в меру соленые и довольно самобытные. Рекомендую!

 

 


Источник: Как приготовить грибы по-еврейски
Опубликовал:
Теги: закуски Кухни мира архитектура блюдо Бог визит вкус

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена Фаворина 
Обычный способ готовки ЛЮБЫХ грибов!
Elena Kovina
Всю жизнь так готовлю любые грибы и не знала, что это блюдо называется "грибы по-еврейски". Действительно очень вкусно и я часто их готовлю.
snejjana88mailru
А что в них еврейского?
anna moskalenko
Я обваливаю грибы в муке ,только нужно все время помешивать,получаются очень румяные,а внутри сочные и быстро готовятся.
Лидия Захарова 
это традиционный рецепт приготовления грибов
Светлана Кондратьева
Простой и вкусный рецепт для тех грибов, которые не требует предварительного отваривания.
Любовь Логинова
И почему солим 2 раза?
И как можно их(грибы) намазать на хлеб?
Надежда Карягина 
А при чем тут икра из грибов
Алиса
обжариваю нарезанные на сухой сковороде, потом добавляю в различные блюда
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Французский салат с грибами — вкусный и изысканный
Французский салат с грибами — вкусный и изысканный
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 29 мар 2021
Оливье по-еврейски: вот как правильно его готовить
Оливье по-еврейски: вот как правильно его готовить
5
Дача сад огород и просто интересное 09:45 23 фев 2019
В какое время года лучше ремонтировать квартиру? В какое время года лучше ремонтировать квартиру?
Рецепт мяса по-еврейски
Рецепт мяса по-еврейски
4
Здесь только хорошие новости! 17:00 11 янв 2019
Кабачковая икра по-еврейски - очень просто готовится и очень вкусно получается
Кабачковая икра по-еврейски - очень просто готовится и очень вкусно получается
1
Женский сайт 13:48 01 июл 2019
Кошерная кухня: вот чему стоит поучиться у еврейской хозяйки
Кошерная кухня: вот чему стоит поучиться у еврейской хозяйки
22
Женский каприз 21:51 05 сен 2018
Невероятно вкусные шампиньоны с чесноком в сливочным соусом
Невероятно вкусные шампиньоны с чесноком в сливочным соусом
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 09 май 2021
Фаршированная рыба по-еврейски
Фаршированная рыба по-еврейски
0
Женский сайт 11:41 06 фев 2018
15 анекдотов про еврейскую маму
15 анекдотов про еврейскую маму
0
Здесь только хорошие новости! 13:36 28 фев 2019
Еврейский салат: 10 минут, и вся семья сыта и довольна
Еврейский салат: 10 минут, и вся семья сыта и довольна
26
Дача сад огород и просто интересное 02:23 11 окт 2018
Ошибки при приготовлении грибов, которые делают их вкус резиновым
Ошибки при приготовлении грибов, которые делают их вкус резиновым
19
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 26 ноя 2020
Почему еврейские дети становятся гениями
Почему еврейские дети становятся гениями
35
Общество и я 13:01 22 янв 2017
Оладьи с зеленым луком на кефире
Оладьи с зеленым луком на кефире
0
Советы по домоводству 08:35 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства