Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Как приготовить чурчхелу по рецепту Юлии Смол

Как приготовить чурчхелу, чтоб она была такая же вкусная, как у грузинов, которые угостили меня этой сладостью в Сочи, и чтоб при этом лакомство было натуральным и полезным, знает Юлия Смол. Именно ее рецептом я пользуюсь при приготовлении чурчхелы дома.

Чурчхела предоставляет собой орехи, покрытые фруктовой массой. В традиционном варианте используется виноградный сок, но у меня гранатовый, получается не хуже. В качестве орехов можно брать лесной орех, грецкий или миндальный.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧУРЧХЕЛУ

Сегодня редакция «МирТесен!» поделится инструкцией по приготовлению натуральной домашней чурчхелы. Она по-прежнему остается для меня любимым лакомством из детства!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л натурального сока
  • 150 г пшеничной муки
  • 250 г орехов
  • сахар и мёд по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В кастрюлю с толстым дном влей 300–400 мл сока (лучше натурального, без сахара) и всыпь муку (лучше цельнозерновую). Перемешай венчиком до однородности.

    Когда масса станет однородной, без комочков муки влей оставшийся сок, также добавь сахар. Хорошенько перемешай.

  2. Вари на среднем огне до закипания, постоянно помешивая. Потом после закипания вари еще минут 10, также постоянно помешивая. Оставь массу слегка остыть. И пожалуйста, накрой ее крышкой, чтоб не образовывалась пленка.

  3. Орехи просуши в духовке. Возьми иголку и нитку. На конце нити сделай петельку. Нанизывай орешки на нитку и в конце также делай петельку. И не забудь оставить длинный край нитки, чтобы было удобно подвесить чурчхелу для сушки.

  4. В слегка остывшую гранатовую массу влей немного мёда и перемешай. Далее в массу опускай наши ореховые заготовки. Только знай, если масса будет холодной, она не прилипнет к орешкам. Я обычно дважды опускаю их в сироп. Дай гранатовой массе слегка стечь в кастрюлю.

    Фруктовый слой должен получится достаточно плотным и непрозрачным, так как при сушке он может сильно уменьшиться в размере.

  5. После этой процедуры их нужно подвесить для высыхания. На это может уйти пару дней. Зависит от толщины мучного слоя. Можно сушить в духовке или просто подвесив на ниточке дома.

  6. Готовую чурчхелу лучше хранить в контейнере или герметично завернутую в пакет. Лакомство считается полностью готовым только после того, как на поверхности выступит сахар. Приятного аппетита!

А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом, посмотри видео с кулинарного канала Юлии Смол. Все ее рецепты выходят с первого раза!

 

 


Источник: Как приготовить чурчхелу по рецепту Юлии Смол
Автор:
Теги: Десерты рецепт смола чурчхела 250 видео

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства