Надеемся, вы уже в курсе, что майонезные салаты вышли из моды. Как опытные повара, так и обычные хозяйки начали активно заменять жирные заправки чем-то более легким и натуральным. Именно восточная кухня предлагает нам множество вариантов, применимых в рационе семьи хоть каждый день.
Баклажанный салат на основе чесночно-орехового соуса — это не диетическое блюдо. Даже наоборот: орешки, тхина и сами баклажаны делают его очень питательным, однако, совсем нетяжелым для пищеварения. Это яркий и ароматный салат, подходящий как к празднику, так и для воскресного домашнего ужина.
Ингредиенты
Баклажан 600 г
Йогурт 70 мл
Болгарский перец 2 шт.
Грецкие орехи 100 г
Подсолнечное масло 40 мл
Соевый соус 10 мл
Паприка 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Тахини 60 г
Чеснок 3 зуб.
Приготовление
- Половину баклажана очистите от кожуры, порежьте кубиками и разложите на противень, выстеленный пергаментом. Запекайте овощ при 180 градусах 15 минут.
- Теперь приготовим бабагануш: Выложите в глубокую емкость запеченные баклажаны, тахини, йогурт, измельченные грецкие орешки, оливковое масло, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.
- Эту смесь перебейте блендером до однородной массы, посолив и добавив паприку. Оставшийся баклажан порежьте тонкими слайсами, а перец — полосками. Обжарьте их на разогретом масле до румяности.
- Собираем салат: выложите слой баклажанных слайсов. На него с помощью кондитерского мешка — бабагануш. Далее — полоски перца, снова баклажаны и чесночно-ореховый соус. Повторяйте шары, пока ингредиенты не закончатся.
Украсьте салат листиками петрушки и измельченными орешками. Блюдо подавайте с лопаткой, чтобы гостям было удобнее брать свою порцию. Восхитительный восточный деликатес лучше всего подойдет к мясному столу: к шашлыку, запеченной рульке или курице. Надеемся, рецепт вам понравился!
Комментарии (0)