Вы, наверно, удивитесь, но оказывается, не все знают, как правильно разбить яйцо. Большинство моих друзей просто разбивают яйцо о край посуды, в которой готовят. А это неправильно.
Фото — Яндекс.Картинки
И вот почему. Когда вы разбиваете яйцо о край посуды, в большинстве случаев край посуды потащит за собой скорлупу. И когда вы раскроете яйцо, чтобы вылить его в миску, скорее всего, скорлупа попадет внутрь.
Такое происходит не всегда, но в большинстве случаев. Если требуется разбить 1-2 яйца, то вытащить скорлупу не проблема. Но когда вы готовите что-то на большую компанию, потом замучаетесь доставать скорлупу.
Скорлупа яйца. Фото — Яндекс.Картинки
Какое место лучше всего подходит для удара
Для начала давайте определим лучшее место, в которое нужно бить яйцо, чтобы его расколоть.
Все твердые тела имеет места с высоким и низким запасом прочности. У яйца самые твердые части это верх и низ. Недаром на Пасху все стучатся одной из этих частей.
А место с минимальным запасом прочности у яйца в центре, в самой плоской его части. Именно это место лучше всего подойдет для удара.
Как разбить скорлупу у яйца
Яйцо беру в руку и ударяю центральной его частью об стол, так чтобы образовалась трещина. Делать это лучше всего ведущей рукой.
Как извлечь яйцо из скорлупы
Фото — Антон Белицкий
Несмотря на то, что большинство извлекает яйцо, раздвигая половинки скорлупы в стороны, этот способ не является лучшим. Когда вы извлекаете яйцо таким способом, есть вероятность, что желток заденет за острые края скорлупы и порвется.
Чтобы этого не случалось, я научу вас разбивать яйца, как это делают профессионалы — повара и кондитеры.
- Яйцо беру в руку так, чтобы указательный и средний палец были сверху, безымянный и мизинец снизу, а большой палец придерживает яйцо сверху.
- Наношу удар об стол, тут главное не переусердствовать, иначе яйцо разлетится по кухне. Пальцы раздвигаю в стороны и яйцо само выливается из скорлупы.
Чтобы было понятнее, я снял видео, которое будет в конце.
Как извлечь осколки скорлупы из разбитого яйца
Палец смочить в воде. Прижать мокрым пальцем скорлупу ко дну миски. Скорлупа прилипнет к пальцу и можно извлекать.
Комментарии (0)