Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Как правильно разбивать яйца. Простое правило, которым пользуются профессионалы

Вы, наверно, удивитесь, но оказывается, не все знают, как правильно разбить яйцо. Большинство моих друзей просто разбивают яйцо о край посуды, в которой готовят. А это неправильно.

Фото — Яндекс.Картинки

И вот почему. Когда вы разбиваете яйцо о край посуды, в большинстве случаев край посуды потащит за собой скорлупу. И когда вы раскроете яйцо, чтобы вылить его в миску, скорее всего, скорлупа попадет внутрь.

Такое происходит не всегда, но в большинстве случаев. Если требуется разбить 1-2 яйца, то вытащить скорлупу не проблема. Но когда вы готовите что-то на большую компанию, потом замучаетесь доставать скорлупу.

Скорлупа яйца. Фото — Яндекс.Картинки

Какое место лучше всего подходит для удара

Для начала давайте определим лучшее место, в которое нужно бить яйцо, чтобы его расколоть.

Все твердые тела имеет места с высоким и низким запасом прочности. У яйца самые твердые части это верх и низ. Недаром на Пасху все стучатся одной из этих частей.

А место с минимальным запасом прочности у яйца в центре, в самой плоской его части. Именно это место лучше всего подойдет для удара.

Как разбить скорлупу у яйца

Яйцо беру в руку и ударяю центральной его частью об стол, так чтобы образовалась трещина. Делать это лучше всего ведущей рукой.

Как извлечь яйцо из скорлупы

Фото — Антон Белицкий

Несмотря на то, что большинство извлекает яйцо, раздвигая половинки скорлупы в стороны, этот способ не является лучшим. Когда вы извлекаете яйцо таким способом, есть вероятность, что желток заденет за острые края скорлупы и порвется.

Чтобы этого не случалось, я научу вас разбивать яйца, как это делают профессионалы — повара и кондитеры.

  • Яйцо беру в руку так, чтобы указательный и средний палец были сверху, безымянный и мизинец снизу, а большой палец придерживает яйцо сверху.
  • Наношу удар об стол, тут главное не переусердствовать, иначе яйцо разлетится по кухне. Пальцы раздвигаю в стороны и яйцо само выливается из скорлупы.

Чтобы было понятнее, я снял видео, которое будет в конце.

Как извлечь осколки скорлупы из разбитого яйца

Палец смочить в воде. Прижать мокрым пальцем скорлупу ко дну миски. Скорлупа прилипнет к пальцу и можно извлекать.


Источник: Как правильно разбивать яйца. Простое правило, которым пользуются профессионалы
Автор:
Теги: Кулинария Кулинарные хитрости разное правильно профессионал яйцо быль видео

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства