Для того, чтобы нафаршировать кабачок, можно использовать любую начинку. Сегодня хочу предложить вашему вниманию такой рецепт и в качестве начинки выбрать сам кабачок и сыр. Блюдо получается очень сырным и вкусным. Фаршировать таким способом можно кабачки любой формы. Возьмите рецепт себе на заметку!
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт.
- сыр имеретинский — 150 г.
- розмарин — 2-3 иголки
- растительное масло
- соус песто — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
У кабачка срезать крышку, аккуратно извлечь мякоть и семена.
ШАГ 2.
Мякоть нарезать кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
ШАГ 3.
Сыр измельчить и выложить в миску.
ШАГ 4.
Розмарин мелко нарезать и соединить с сыром.
ШАГ 5.
Обжаренные кабачки выложить в сыр.
ШАГ 6.
Добавить соус песто, перемешать.
ШАГ 7.
Выложить начинку с кабачок. Положить кабачок в огнеупорное блюдо.
ШАГ 8.
Накрыть крышкой.
ШАГ 9.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20-30 минут.
ШАГ 10.
Подать запеченный кабачок с сыром к столу. К блюду подать свежий хлеб.
Комментарии (0)