Кабачковая икра с плавленым сыром во многом напоминает классический рецепт икры из кабачка, НО именно сыр придает пастообразную консистенцию и меняет вкус на более сливочный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачок - 800 г
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Сыр плавленый - 2 шт.
- Укроп (пучок)
- Чеснок (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Лук нарезать кубиками.
2) Морковь и кабачки по отдельности натереть на крупной терке.
3) Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и обжарить лук до полуготовности.
4) После добавить морковь и жарить до мягкости овощей, около 5 минут.
5) Затем добавить кабачки, и 100 мл воды.
6) Овощи тушить 10-15 минут под крышкой.
7) Посолить, поперчить перемешать и снять с огня.
8) В горячие овощи добавить плавленый сыр нарезанный кубиками и зелень укропа.
9) Измельчить блендером в однородную пасту.
10) Оставить при комнатной температуре до полного остывания и после добавить чеснок.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии (0)