Охота за кабачками у меня началась еще месяц назад. Видела несколько худосочных экземпляров в супермаркете, но они меня не впечатлили. И вот на прошлой неделе эти зеленые красавцы появились на местном рынке. Да такие, что сразу на сковороду просятся. Вот я и приготовила тем же вечером кабачки в кляре.
Когда кабачков на рынке будет побольше, планирую вспомнить рецепт любимой запеканки. Конечно, и без закруток в этом году не обойтись. Но пока балую себя и родных простой закуской. 10 минут времени уходит на то, чтобы поставить на стол нежнейшее лакомство. Готовлю кабачки в кляре уже третий день!
Ингредиенты
Кабачок | 2–3 шт. |
Яйцо | 1–2 шт. |
Простокваша | 100 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Пшеничная мука | по вкусу |
Приготовление
- Очистите овощи от кожуры и нарежьте их пластинами толщиной меньше сантиметра.
- Посолите, поперчите и добавьте несколько зубчиков чеснока. Тщательно перемешайте.
- Для приготовления кляра разотрите яйца с солью, добавьте простоквашу. После этого всыпьте такое количество муки, чтобы масса была более жидкой, чем блинное тесто.
- Пластинки кабачков обваляйте сначала в муке, затем в кляре и обжарьте с двух сторон в подсолнечном масле.
Жареные кабачки в кляре со сковороды переместите на бумажное полотенце. Когда оно впитает лишний жир, верните кабачки на раздаточную тарелку. Подавайте их к столу еще горячими со сметаной. В нее я иногда добавляю рубленую зелень, но чеснока достаточно и в самих кабачках. Приятного аппетита!
Комментарии (0)