Когда мясо надоедает, часто готовлю рыбный пирог, в моей семье рыбу очень любят и всегда рады видеть ее в любом исполнение на столе.
Этот пирог покорит вас своей нежной начинкой и неповторимым ароматом, что примечательно, он одинаково хорош как в горячем виде, так и в холодном.
Филе рыбы для пирога подойдет любое по вашему вкусу.
Я сегодня буду готовить из горбуши. Рыбка у меня целая, отделяю мясо от кости, снимаем шкуру хорошо промываю и обсушиваю бумажным полотенцем.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Горбуша (филе) 400 гр
- Тесто слоеное бездрожжевое 500гр
- Сливки 10 или 20% 100 мл
- Сыр твердых сортов 100 гр
- Укроп пучок
- Яйцо 4 шт
- Соль по вкусу
Берем тесто у меня готовое из магазина (домашнее будет конечно вкуснее) раскатываем в ровный пласт и аккуратно перекладываем на форму для запекания, (диаметр формы - 26 см, дно - 24) застеленную предварительно пергаментной бумагой.
Тесто аккуратно разравниваем по бортикам, лишнее срезаем, вилкой делаем проколы по всей поверхности теста (чтобы при запекании оно не вздулось) и отправляем на 5-7 минут при 180 градусах в духовку.
Тем временем подготовим начинку:
В чашу вбиваем яйца, хорошо взбиваем венчиком, вливаем сливки, добавляем соль и добавляем предварительно натертый на крупной терке сыр, все хорошо перемешиваем.
Вынимаем форму из духовки, даем немного остыть на дно равномерно выкладываем нарезанную рыбу, сверху посыпаем измельченным укропом и заливаем предварительно подготовленной яично-сырной смесью.
Отправляем в духовку на 35-40 минут при 180 градусах и выпекаем до румяной корочки.
Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к столу.
Пирог получается просто бесподобный, с нежной и очень ароматной начинкой.
Желаю вам приятного аппетита!
Комментарии (0)