От автора: "Каждый раз находишь, что-нибудь новенькое, приготовишь и думаешь, больше ни чем меня не удивить! Потом раз и еще интересней, еще вкуснее! Вот так и сегодняшний рецепт, увидел и захотелось повторить! Просто, вкусно и всей семье понравилось!
И так подготовим все продукты и начнем.
У меня две упаковки тонкого лаваша.
- лаваш (тонкий) 4 шт
- картофель (отварной) 6-7 шт
- сыр 100 гр
- молоко 250 мл
- яйца 2 шт
- сливочное масло 25 гр
- соль 1 ч.лож
- красный перец 1\2 ч.лож
Картофель отварили заранее и теперь измельчаем (толчем) любым способом.
Добавляем оставшиеся компоненты и хорошо перемешиваем.
На лист лаваша распределяем (размазываем) начинку. Сверху кладем еще один лаваш и повторяем. Мой лаваш 50*30 см, использовал 4 пласта.
Скатываем наш многослойный пласт в плотный рулет. Разрезаем пополам, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
После холодильника нарезаем рулет на кусочки (шайбы) толщиной 1,5-2 см. Выкладываем на подготовленный противень (лист), смажем взбитым желтком и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов, наша духовка справилась за 15 минут. Интересный и очень вкусный рецепт, порадуйте себя!
Комментарии (0)