Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Иммунолог Болибок оценил шансы заразиться «омикрон»-штаммом через еду

Существует вероятность заразиться «омикроном» во время еды. Об этом заявил врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок в четверг, 27 января.

По словам специалиста, новый штамм вируса может оседать и находиться довольно продолжительное время на продуктах. В первую очередь это касается холодных и замороженных товаров. Такие случаи заражения уже известны еще со времени первой волны, когда по миру циркулировал «уханьский» штамм SARS-CoV-2. 

— Сейчас научное сообщество утратило к этому интерес, но Китай продолжает постоянно отчитываться о завезенных к ним в страну зараженных продуктах. Поэтому они ставят вопрос, чтобы все поступающие к ним товары проходили полную дезинфекцию, — пояснил Болибок.

По словам эксперта, «омикрон»-штамм способен подобным образом оседать на блюдах и напитках. Если рядом с блюдом кто-то чихал или кашлял, а другой человек его потом съест, попадание вируса в организм возможно. Однако, по словам врача, он не знает, чтобы подобный случай, касающийся именно «омикрона» был где-то описан.

Также врач отметил, что при попадании вируса в желудок заражения не произойдет. Инфекция может зафиксироваться и развиться только на слизистой рта от загрязненных столовых приборов, рассказал эксперт в интервью Москва-24.

Усталость, боль в мышцах и суставах, тошнота, снижение аппетита, неврологические симптомы и сыпь могут свидетельствовать об «омикрон»-штамме коронавируса, о чем рассказал главный врач лаборатории «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков.

 


Источник: Иммунолог Болибок оценил шансы заразиться «омикрон»-штаммом через еду
Автор:
Теги: Общество еда омикрон Оценить Шанс штамм

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Шарипова
Волков бояться-в лес не ходить, как говорится. Лучше об этом не думать и просто заниматься укреплением иммунитета, тогда риски заразиться существенно сокращаются через любые способы передачи. Мне по вкусу больше всего эваларовские мультивитамины в шипучих таблетках. Получается цитрусовый приятный напиток, который обогащен витаминами, минералами и даже фолатом, то есть легкоусваиваемой фолиевой кислотой. Незаменимая вещь.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства