Ну, что, дорогие мои, хочется вкусненького? А то! Конечно, хочется.
А что, собственно для этого нужно?
Купить в магазине полкило резанной свежей капусты для салата, или нашинковать самой, пожамкать руками, чтоб сок дала, положить её в глубокую сковородку или форму для выпечки. Потом растопить полпачки сливочного масла и влить его, кипяще-шипящее, в капусту. Посолить чайной ложкой соли, приперчить...
Быстро взбить блендером 4 яйца, полстакана сметаны, 6 ложек майонеза, 8 ложек муки с горкой, половину чайной ложки соды, погашенной уксусом (или добавить пакетик разрыхлителя) и чайной ложкой сахара.
ВСЁ! Этой массой надо залить капусту с маслом и отправить сковородку в духовку.... На 30 минут...
А... Потом это надо съесть!!!))) Хватает ровно на семью из мужа с женой, двух детей и мамы...)) Голодная и веселая семья лопает это со сметаной. Умная интеллигентная семья - с просто чайком. В хитрой семье самый хитрый оставляет последний кусочек на противне, чтобы не мыть его, но я этот фокус знаю, а посему заранее перекладываю всё на блюдо))
Кстати, можно спокойно не придерживаться рецепта до граммов. Делайте по наитию, ориентируясь на вдохновение. А если я, например, еще и опаздываю, или хочу гарантированной красоты и вкусности, то посыпаю всё сверху тертым сыром.
В общем, приятного вам дня и вкусного вечера!
Комментарии (0)