Хворост-розочки. Необычный, хрустящий и очень вкусный
Я всегда думала, что приготовить хворост-розочки довольно сложно, но посмотрев видео, потом приготовив, поняла что это так просто! Да еще и как вкусно, непередаваемо. Хворост получается рассыпчатым, хрустящим и тающим во рту. В прямом смысле этого слова.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- Щепотка соли;
- 2 ст. ложки молока;
- 20 гр растопленного сливочного масла;
- Мука 1 стакан (150 гр);
- Растительное масло для жарки.
Хворост-розочки. Пошаговый рецепт
- Вбить в мисочку яйцо, добавить щепотку соли, молоко и растопленное сливочное масло.
- Добавить муку и замесить не очень тугое тесто.
- Накройте тесто тарелкой и оставьте на 8-10 минут.
- Стол и скалку присыпьте мукой и раскатайте очень тонкое тесто.
- Нарежьте тонкое тесто на одинаковые квадратики.
- Возьмите три квадратика и на каждом сделайте 4 надреза на каждой стороне, не доходя до центра.
- Намочите палец водой и смочите им серединку одного квадратика, сверху положите другой и снова смочите серединку, а наверх еще один квадратик.
- Таким образом получится цветочек, который склеенный между собой при помощи воды.
- Так проделайте со всеми квадратиками.
- Нагрейте растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде и обжарьте там хворост до золотистого цвета.
- Когда опускаете в масло, возьмите деревянную шпажку, опустите ее в центр уветочка и какбы прокрутите в растительном масле.
Вот и все! Готовый хворост-розочки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным медом.
Приятного всем аппетита.
Фото и видео канала OSHPAZ KELIN
Комментарии (0)