
Сделайте ярче знаменитую закуску из нута и кунжутной пасты, добавив к основным ингредиентам авокадо. А если положить кинзу и заменить лимонный сок на лаймовый, в блюде появятся нотки гуакамоле.
Ингредиенты
| Крупное авокадо | 1 штука |
| Консервированный или варёный нут | 250 г |
| Тахини (кунжутная паста) | ¹⁄₄ стакана |
| Свежевыжатый лимонный сок | ¹⁄₄ стакана |
| Оливковое масло | ¹⁄₄ стакана |
| Чеснок | 1 крупный зубчик |
| Соль | ¹⁄₂ ч. ложки |
Можно добавить
| Кинза | по вкусу |
Приготовление
-
Очистите авокадо, порубите мякоть. Положите его в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами.
Оставьте 3–4 столовые ложки жидкости, в которой был законсервирован или сварен нут.
-
Тщательно взбейте, чтобы масса получилась однородной. Добавляйте по одной ложке ложке жидкости из-под нута, добиваясь кремовой консистенции.

Комментарии (0)