Приготовление 40 минут
Рецепт на: 6 персон
Благодаря добавлению в классический рецепт цветной капусты хумус становится легче. Подавать его лучше именно с овощами, а не с лепешками, калорий будет меньше, а пользы — больше!
ИНГРЕДИЕНТЫ
|
капуста цветная |
500 г |
|
нут консервированный |
80 г |
|
лук репчатый |
1 шт. |
|
кедровые орехи |
30 г |
|
лимоны |
½ шт. |
|
чеснок |
8 зубчиков |
|
кинза свежая |
2 веточки |
|
оливковое масло |
8 ст. л. |
|
паста тахини |
4 ч. л. |
|
соль морская |
¼ ч. л. |
Овощи к хумусу
|
морковь |
2 шт. |
|
сельдерей стебли |
1 шт. |
|
перец сладкий желтый |
½ шт. |
|
перец сладкий красный |
½ шт. |
|
огурцы |
½ шт. |

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Весь чеснок почистить, 2 зубчика мелко порезать.

Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, добавить нарезанные лук и чеснок, посолить и обжарить до золотистого цвета.

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, выложить к луку с чесноком, посолить и обжарить до готовности, затем добавить 2 ст. ложки оливкового масла, нут без жидкости и все перемешать.

Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде и пересыпать в холодную миску.

В той же сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить оставшиеся зубчики чеснока и переложить в отдельную посуду.

Из половинки лимона выжать сок.

Обжаренную цветную капусту с овощами выложить в чашу блендера, добавить 80 мл жидкости из-под консервированного нута, лимонный сок, пасту тахини и взбивать около 5 минут до получения однородной, гладкой консистенции.

Готовый хумус переложить в салатницу, украсить кедровыми орехами, обжаренным чесноком и листьями кинзы.

Морковь почистить, у сладкого перца удалить сердцевину с семенами, нарезать все овощи небольшими брусочками и подавать вместе с хумусом.

Комментарии (1)