Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Хрустящие слойки с фаршем: вкусная и сытная выпечка на все случаи жизни

Любители домашней выпечки однозначно оценят такой вариант приготовления слоек с фаршем. Хрустящие, сочные, с тонким сырным  ароматом они расходятся на «ура».  Такие слойки не оставляют равнодушных, они могут стать любимым лакомством выходного дня. Смело можно подавать их и за праздничный стол.

Для приготовления понадобится:

Тесто:

  • 500 г муки
  • 9-10 г свежих дрожжей или 1 чайная ложка без верха сухих
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • вода — 450-500 мл

Начинка:

  • 2 луковицы среднего размера
  • 500 г фарша
  • 50-70 г  плавленого сыра
  • соль, перец и прочие специи — по вкусу
  • зелень — по желанию

Плюс масло для растяжки и смазки теста.

В просеянную муку добавляем дрожжи, уксус, масло и соль, а затем постепенно вводим воду. Готовое тесто накрываем пленкой и отправляем в холодильник не менее чем на 1 час. При желании такое тесто модно замешивать даже с вечера. Подойдет для слоек и готовое листовое тесто.

Нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем его на сковороде до полупрозрачности. Добавляем фарш, солим, перчим, хорошо все перемешиваем и обжариваем на среднем огне в течение 10 минут.

Когда фарш почти готов, добавляем к нему плавленый сырок и накрываем содержимое сковороды крышкой. Даем сыру время полностью размягчиться, а затем все хорошо перемешиваем. В получившуюся массу по желанию добавляем зелень.

Достаем тесто из холодильника. Оно получилось мягким и эластичным одновременно. Делим тесто на 4 части. Из каждой формируем колобок.

Тесто настолько эластичное, что раскатка не понадобится. Его нужно просто растянуть, предварительно смазав рабочую поверхность и руки маслом. Раскатанный лист припыляем мукой, а затем подгибаем один край к середине.

Подгибаем к середине и второй край с небольшим нахлестом, припыляем мукой и добавляем немного масла. Использовать можно как растительное, так и растопленное сливочное.  Выполняем еще одно сложение. В результате получаем длинную широкую полосу.

Скатываем полосу в рулон и помещаем его под пленку. Сразу же переходим к раскатке следующего листа.

После того как все тесто собрано в рулончики, разрезаем каждый из них на 2 части и получаем скрученные улиткой заготовки. Дальше формируем слойки. На смазанную маслом поверхность выкладываем заготовку спиралью вниз, прижимаем к столу и начинаем растягивать в лепешку до нужного размера. При работе стоит учесть, что тесто слегка «сбегается».

Готовую лепешку перекладываем на смазанную маслом тарелку. Внутрь добавляем начинку. Затем сводим края к центру и хорошо их скрепляем.

Аккуратно перекладываем слойку на предварительно смазанный противень так, чтобы место сборки оказалось снизу.  После того как все слойки сформированы, слегка расправляем их, и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 25-30 минут. За это время тесто успевает хорошо пропечься и зарумяниться.

Слойки получаются неимоверно нежными, сочными и хрустящими. При желании их можно делать и с другими вариантами начинки.

Больше подробностей, касающихся приготовления слоек с мясной начинкой, в видео ниже:

 

 


Источник: Хрустящие слойки с фаршем: вкусная и сытная выпечка на все случаи жизни
Автор:
Теги: Выпечка Жизнь случай фарш 450

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства