Аппетитная закуска или салат, который оценят любители ярких вкусовых ощущений — хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой. Кинза задает особый вкус, пикантный, интересный. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Баклажаны предварительно посолим, чтобы они отдали лишнюю влагу, после запанируем в муке и поджарим на гриле. Помидоры выбирайте вкусные, кисло-сладкие. Для заправки используем масло.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 150 Грамм
- Помидоры — 150 Грамм
- Кинза — 15 Грамм
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить "Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой"
Подготовьте ингредиенты.
Баклажан сполосните и просушите, нарежьте тонкими пластинами. Посыпьте баклажаны солью, оставьте на 5 минут, после промойте и просушите.
Переложите баклажаны в чистый пакет, всыпьте немного муки и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек баклажана был покрыт мукой.
Помидоры сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.
Кинзу сполосните и просушите, нарежьте мелко.
Сковороду прогрейте и смажьте маслом, выложите баклажаны и поджарьте их несколько минут с каждой стороны, до румяности.
Сложите все ингредиенты в салатник, добавьте соль, перец, масло.
Перемешайте. Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой готовы.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)