Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Хлеб всегда будет свежим. Лучший способ хранения хлеба

​​​​​​​

Первые годы после замужества мы с мужем жили в небольшом городке Казахстана Уральске. В 90-е годы не было большого разнообразия хлеба: серый, белый и ржаной.

Родственники мужа жили в Самарской области и мы часто бывали проездом в Самаре. Там пекли замечательный дарницкий хлеб, необыкновенно вкусный и ароматный. Такого в Уральске не было. Пекли его в двух вариантах: высокий и низкий. Нам нравился низкий, его называют подовый, и только одного хлебозавода.

Мы брали его по 10 буханок, привозили домой, хранили в морозильной камере. По мере необходимости доставали, размораживали и подсушивали на сухой сковороде или в духовке, тостера у нас тогда не было. Это был самый вкусный хлебушек.

Прошло время, мы переехали в Самару, отпала необходимость брать хлеба так много, но дарницкий хлеб на многие годы остался любимым.

Когда мы переехали за город и стали жить в частном доме, я вспомнила давнюю привычку хранить хлеб в морозильнике. Магазин у нас находится не так далеко, но гораздо удобнее купить хлеб заранее, порезать его на ломтики и заморозить. Так никогда не возникнет ситуация, что закончился хлеб. Он есть всегда. И разный.

Для меня важно, чтобы хлеб в морозильнике был на любой вкус.

Моя мама, например, любит только белый хлеб, больше его в нашей семье не ест никто. Она не ест подсушенный, просто не любит. Для неё я замораживаю хлеб высшего сорта, разрезаю на кусочки и достаю утром необходимое на день количество. При размораживании он не теряет мягкости, не отсыревает, не теряет своих вкусовых качеств. Он такой, каким был изначально. Главное порезать, положить в пакет и убрать в морозилку сразу, пока он еще совсем свежий.

Мы с мужем любим на завтрак хлеб с семенами, на обед обычный цельнозерновый. Мы разогреваем его в тостере, поэтому нет необходимости доставать его заранее, можно сделать это непосредственно перед едой. В моем морозильнике есть хлеб на любой вкус и он всегда остается свежим. Это очень удобно.

Раньше у нас копились сухари с неимоверной быстротой, мы не успевали их съедать. Иногда хлеб приходилось выбрасывать, так как он плесневел. Сейчас я не выбрасываю хлеб совсем! Никогда!

Дети, которые живут в городе тоже переняли этот опыт и хранят хлеб в морозильнике. Это очень удобно: достал и съел. И ничего не выбросил. Если нужны сухарики лучше специально насушить, порезав мелкими кубиками. Мне например нравятся сухарики из того же дарницкого хлеба.

Попробуйте хранить хлеб в морозильнике, и вам не придется выбрасывать его и страдать от угрызений совести. Ведь нас всегда учили, что выбрасывать хлеб нельзя. К тому же это сохранит ваш семейный бюджет, ведь хлеб сейчас не дешевый.


Источник: Хлеб всегда будет свежим. Лучший способ хранения хлеба
Автор:
Теги: разное хлеб хозяйке на заметку хранение Буханка бюджет вкус

Комментарии (18)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Анжела Усольцева 
И даже не обязательно в морозилке. Я храню хлеб просто в холодильнике. Эффект абсолютно такой же - хлеб не портится.
Тамара Кеннберг 
Я Вам больше скажу: это не только удобно,но ещё и очень полезно,т.к.калорийность замороженного приготовленного углевода (хлеба, макарон, риса и др. круп) сокращается вдвое! Я всегда вареные крупы, макароны х/б изделия ( и пироги, булочки) храню в морозилке!
Валентина Гребенчукова 
Я сама пеку хлеб, поэтому иногда приходится и замораживать часть после выпечки. Но вкус размороженного всё равно проигрывает вкусу испечённому и просто остывшему.Имхо.
людмила мищенко
Это какую морозилку надо иметь?! Достаточно просто хранить хлеб в холодильнике на случай плохой погоды и самочувствия или не желания ходить за хлебом часто.
Валя Бахтина
да в морозилке четыре отделения,причем здесь мясо и рыбка,для них отдельное отделение,а хлеб,конфеты,масло сливочное,сырки глазированные........в другое.........в морозилке храни бесконечно,а просто в холодильнике,как некоторые хвастаются,все-таки ограниченно
Клавдия Иванова 
Вы правы Валя,просто в холодильнике он все равно пропадает.долго не хранится.
Тина Конькова
Клавдия Иванова, более 2 недель хлеб порезанный кусочками лежал в холодильнике, причем в двери - и даже не начал портиться...
НАТАЛЬЯ ДЯКИНА 
я попробую, но смущает то, что хлеб надо хранить вместе с сырым мясом и рыбой...
Марина Давыдова 
Сколько людей столько и мнений...
Виктория Рожнова 
Просто в холодильнике держать хлеб вредно.он отсыревает.образуются в нем какие то грибки
Клавдия Иванова 
Очень удобный способ хранения хлеба.Нам пришлось его применить,мама не ходила в магазин ( светлая ей память),других продуктов мы могли заготовить,а вот с хлебом была проблема и нам подсказали этот способ.Мы все работали,жили не близко,приезжали раз в месяц,уезжать наотрез отказалась.Хлеб у нас лежал в двух ящиках,другие продукты отдельно.Просто в холодильнике он бы не сохранился месяц.И что я заметила ,у нее не стало обрезанных корочек( зубов можно сказать не было у нее всего 6 шт)Когда хлеб оттаивал он был мягкий. и корочки она уже не обрезала.Теперь и я использую этот способ,уезжаю с дачи и если хлеб остается,убираю его в морозилку, знаю что не пропадет.
Ольга Ромашкина 
На даче мы храним хлеб в морозильнике в отдельном отделении,так как там нет магазина и хлеб приходится запасать впрок.Очень удобно.Размораживаем при комнатной температуре,можно и в микроволновке,поместив его на 1 мин.После разморозки хлеб мягкий,как будто принесли только что из магазина.
Жанна )))) 
Спасибки! Теперь не будет столько пропавшего хлеба.
Татьяна S@
А я не храню хлеб более 2-х дней. Очень часто, кстати, пеку сама, на натуральной закваске.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства