Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Гульчехра или курица тушёная в сметане с луком и специями

Это очень вкусное и, достаточно, простое блюдо. А также оно получается очень ароматным, а мясо нежным.

Мне понадобится:

  • бескостные куриные бедрышки 6шт.
  • лук репчатый 1шт.
  • лук красный 2шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • сметана 10ст.л.
  • молоко 200мл.
  • сливочное масло для жарки
  • приправа хмели-сунели 1ч.л.
  • мука 1ст.л.
  • соль
  • свежая зелень (у меня петрушка)

Приготовление:

Куриные бедрышки нарежу на небольшие кусочки.

Лук очищу от шелухи и нарежу полукольцами. В сковороде растоплю немного сливочного масла и обжарю на нём лук до золотистости. Готовый лук переложу на тарелку.

А на сковороде обжарю курицу на сильном огне до румяной корочки.

Приготовлю соус. Чеснок очищу и натру на мелкой тёрке. В отдельной миске смешаю муку с молоком, добавлю сметану, чеснок и хмели-сунели.

К обжаренной курице добавляю лук и жарю ещё пару минут, затем вливаю сметанный соус, всё хорошо перемешиваю, солю по вкусу и готовлю на медленном огне 15 минут.

Затем добавляю нарезанную зелень.

Вот и все, блюдо готово!

Приятного аппетита!:)


Источник: Гульчехра или курица тушёная в сметане с луком и специями
Автор:
Теги: блюда из курицы Кулинария Кухни мира мясные блюда курица лук сметана блюдо вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства