Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Грузинский суп «Шешамади»

Недавно мне посчастливилось побывать в Грузии — стране невероятных пейзажей, глубокой культуры и гостеприимных людей. Безусловно, не влюбиться в это место просто невозможно! Там прекрасно всё: от старых церквушек, дышащих историей, до национальных песен. Обойти стороной грузинскую кухню невозможно даже при большом желании. Особенно мне понравился грузинский суп «Шешамади», которым нас угостили в последний вечер нашего отдыха.

Конечно, я привезла рецепт домой и приготовила ароматное первое блюдо в тот же вечер. Более того, домашние говорят, что суп получается даже вкуснее их любимого борща! Можно использовать красную консервированную фасоль или же сухую, предварительно замочив ее. Специи, присущие грузинской кухне, делают первое блюдо таким ароматным, что сложно сдержаться и дождаться конца приготовления!

Ингредиенты

Консервированная фасоль 800 г
Лук 200 г
Картофель 350 г
Чеснок 4 зуб.
Сливочное масло 30 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Кинза 15 г
Вода 800 мл
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Хлопья жгучего перца 1 ч. л.

 

Приготовление

  1. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук с кусочком сливочного масла до золотистости на слабом огне.
  2. Тем временем нарежьте картофель некрупными кубиками и добавьте его в кастрюлю с водой. Доведите жидкость до кипения, а затем варите еще 15 минут на слабом огне под крышкой.
  3. Добавьте в кастрюлю красную консервированную фасоль, томатную пасту, хлопья перца чили, хмели-сунели, черный перец и соль. Перемешайте, доведите до кипения и варите еще 10 минут на слабом огне.
  4. Пропустите через пресс чеснок и порубите свежую кинзу. Добавьте ингредиенты в суп, перемешайте и снимите его с огня.

Перед подачей можно украсить грузинский суп рубленой кинзой. Рецепт отлично подойдет для тех, кто предпочитает готовить первые блюда без мяса. Благодаря фасоли суп получается наваристым и сытным. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

 

 


Источник: Грузинский суп «Шешамади»
Автор:
Теги: Кухни мира первые блюда Супы суп благодаря блюдо большой борщ

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства