Очень вкусный гарнир из гречки с овощами. Можно подавать к мясу или птице, а можно и самостоятельно. Разнообразит такое блюдо любое меню.
Описание приготовления:
Приготовить гречку по-бакински очень просто. Рецепт простой и не отнимет много времени. Блюдо получается сытное и очень вкусное, подойдет даже для постного меню. Отлично и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Крупа гречневая — 1 Стакан
- Баклажан — 1 Штука
- Помидор — 1-2 Штук
- Лук — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Гречка по-бакински"
Подготовьте все ингредиенты.
Крупу промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
Баклажаны нарежьте произвольно и выложите на разогретую сковороду с маслом.
Жарьте баклажаны около 7 минут или до мягкости. После чего добавьте нарезанный кубиками лук и соломкой болгарский перец.
Обжарьте все вместе еще около 3 минут, после чего добавьте нарезанные кубиками помидоры, предварительно сняв с них шкурку и соль по вкусу. Готовьте все еще около 5 минут.
Добавьте к овощам гречку.
Перемешайте, накройте крышкой и томите на небольшом огне около 15 минут. Гречка по-бакински готова.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)