
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ
Основные
|
капуста цветная |
1 кочан |
|
грибы белые |
300 г |
|
сливки 20% |
200 мл |
|
яйца куриные |
1 шт. |
|
сыр гауда |
100 г |
|
лук репчатый |
1 шт. |
|
сливочное масло |
30 г |
|
мускатный орех молотый |
по вкусу |
|
мука |
1 ст. л. |
ШАГ 1/6

Цветную капусту разделить на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
ШАГ 2/6

На сливочном масле обжарить лук, добавим порезанные грибы, потомить 5 минут. Добавить муки, перемешать.
ШАГ 3/6

Аккуратно ввести сливки, перемешать. В горячий соус введем взбитое яйцо. Добавить соль, перец по вкусу, щепотку мускатного ореха.Аккуратно перемешать.
ШАГ 4/6

Капусту выложить в форму, добавить грибы с соусом.
ШАГ 5/6

Посыпать тертым сыром.
ШАГ 6/6

Выпекать при 200°С, 25-30 минут до румяной корочки.

Комментарии (0)