ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ
Основные
капуста цветная |
1 кочан |
грибы белые |
300 г |
сливки 20% |
200 мл |
яйца куриные |
1 шт. |
сыр гауда |
100 г |
лук репчатый |
1 шт. |
сливочное масло |
30 г |
мускатный орех молотый |
по вкусу |
мука |
1 ст. л. |
ШАГ 1/6
Цветную капусту разделить на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
ШАГ 2/6
На сливочном масле обжарить лук, добавим порезанные грибы, потомить 5 минут. Добавить муки, перемешать.
ШАГ 3/6
Аккуратно ввести сливки, перемешать. В горячий соус введем взбитое яйцо. Добавить соль, перец по вкусу, щепотку мускатного ореха.Аккуратно перемешать.
ШАГ 4/6
Капусту выложить в форму, добавить грибы с соусом.
ШАГ 5/6
Посыпать тертым сыром.
ШАГ 6/6
Выпекать при 200°С, 25-30 минут до румяной корочки.
Комментарии (0)