
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ
Основные
| 
 капуста цветная  | 
1 кочан | 
| 
 грибы белые  | 
300 г | 
| 
 сливки 20%  | 
200 мл | 
| 
 яйца куриные  | 
1 шт. | 
| 
 сыр гауда  | 
100 г | 
| 
 лук репчатый  | 
1 шт. | 
| 
 сливочное масло  | 
30 г | 
| 
 мускатный орех молотый  | 
по вкусу | 
| 
 мука  | 
1 ст. л. | 
ШАГ 1/6

Цветную капусту разделить на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
ШАГ 2/6

На сливочном масле обжарить лук, добавим порезанные грибы, потомить 5 минут. Добавить муки, перемешать.
ШАГ 3/6

Аккуратно ввести сливки, перемешать. В горячий соус введем взбитое яйцо. Добавить соль, перец по вкусу, щепотку мускатного ореха.Аккуратно перемешать.
ШАГ 4/6

Капусту выложить в форму, добавить грибы с соусом.
ШАГ 5/6

Посыпать тертым сыром.
ШАГ 6/6

Выпекать при 200°С, 25-30 минут до румяной корочки.
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)