
Ингредиенты
| Картофель | 600 граммов |
| Молоко | 300 миллилитров |
| Сливки 33%-ой жирности | 100 миллилитров |
| Мускатный орех | 1/4 ч.л. |
| Сыр моцарелла | 100 граммов |
| Зубчики чеснока | 3 штук(и) |
| Соль | |
| Перец черный молотый |
Гратен из картофеля - сытное блюдо, которое понравится всей семье. Этот классический рецепт от шеф-повара удивит вас своей простотой.
Шаг 1. Очистить картофель и нарезать его тонкими дольками 2–3 мм.
Шаг 2. В кастрюле на среднем огне довести до кипения молоко и сливки, добавить растопленное сливочное масло, тертый чеснок, мускатный орех, соль и перец. Довести еще раз до кипения, снять с огня и остудить.
Шаг 3. Форму смазать маслом и выложить картофель слоями.
Шаг 4. Картофель залить соусом, постоянно помешивая его.
Шаг 5. Поставить гратен в разогретую духовку до 170-180С. Выпекать 30- 40 минут.
Шаг 6. Натереть сыр на терке. За 5 минут до готовности, запеканку посыпать сыром и снова отправить в духовку, увеличив температуру до 200 градусов, до получения румяной корочки.
Шаг 7. Гратен готов, когда кончик острого ножа легко пронзает его.
Шаг 8. Перед подачей дайте картофелю чуть-чуть остыть, чтобы сырно-сливочный соус слегка загустел. Сверху можно украсить зеленью.
![]()

Комментарии (0)