Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Гратен из картофеля классический рецепт

Ингредиенты

Картофель 600 граммов
Молоко 300 миллилитров
Сливки 33%-ой жирности 100 миллилитров
Мускатный орех 1/4 ч.л.
Сыр моцарелла 100 граммов
Зубчики чеснока 3 штук(и)
Соль
Перец черный молотый

Гратен из картофеля - сытное блюдо, которое понравится всей семье. Этот классический рецепт от шеф-повара удивит вас своей простотой.

Шаг 1. Очистить картофель и нарезать его тонкими дольками 2–3 мм.

Шаг 2. В кастрюле на среднем огне довести до кипения молоко и сливки, добавить растопленное сливочное масло, тертый чеснок, мускатный орех, соль и перец. Довести еще раз до кипения, снять с огня и остудить.

Шаг 3. Форму смазать маслом и выложить картофель слоями.

Шаг 4. Картофель залить соусом, постоянно помешивая его.

Шаг 5. Поставить гратен в разогретую духовку до 170-180С. Выпекать 30- 40 минут.

Шаг 6. Натереть сыр на терке. За 5 минут до готовности, запеканку посыпать сыром и снова отправить в духовку, увеличив температуру до 200 градусов, до получения румяной корочки.

Шаг 7. Гратен готов, когда кончик острого ножа легко пронзает его.

Шаг 8. Перед подачей дайте картофелю чуть-чуть остыть, чтобы сырно-сливочный соус слегка загустел. Сверху можно украсить зеленью. 

 

 


Источник: Гратен из картофеля классический рецепт
Автор:
Теги: закуски овощные блюда картофель рецепт блюдо Духовка запеканка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства