Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Готовлю творожную пасху "Три шоколада" без яиц и крахмала: получается у всех с первого раза

Это моя самая любимая творожная пасха! Самая простая, самая вкусная, самая нежная и ароматная! В составе нет сырых яиц, что ещё больше упрощает рецепт, получается нереально вкусный десерт, обожаю и нежно люблю!

Три умопомрачительных шоколадных слоя, напоминающие знаменитый торт, нежнейшие творожные облака, которые заставляют всех пищать от восторга!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления пасхи берём 500 г творога (жирностью 5-9 %), добавляем к нему 150 мл жирных сливок и измельчаем блендером до полной однородности (либо можно протереть творог через сито и затем взбить со сливками).

Также сливки можно заменить на жирную сметану, всё зависит от вашего вкуса.

Далее в творожную массу всыпаем пакетик ванилина и 80 г сахарной пудры. Лёгкими, аккуратными движениями вмешиваем пудру в творог. У нас должна получится очень нежная творожная масса.

Первый слой у нас будет с белым шоколадом. Для этого шоколад и масло растапливаем либо на водяной бане, либо короткими импульсами по 10 секунд в микроволновке. Растопленный шоколад теперь соединяем с первой частью творожной массы.

Берём форму-пасочницу и марлю в три слоя. Застилаем пасочницу марлей таким образом, чтобы остались свободные края.

Устанавливаем форму на тарелку вверх дном (чтобы отверстие меньшего диаметра было снизу) и выкладываем первый слой творожной массы с белым шоколадом.

Далее растапливаем молочный шоколад с маслом, смешиваем его со второй частью творога. Хорошо перемешиваем и выкладываем в пасочницу.

Всё повторяем с тёмным шоколадом. Выкладываем третий слой творожной массы в форму и накрываем сверху марлей. Устанавливаем небольшой груз. Отправляем десерт в таком виде в холодильник на 12-24 часа. Это делается для того, чтобы стекла лишняя жидкость.

Ну, а на следующий день снимаем груз и раскрываем верхние слои марли. Накрываем форму тарелкой и переворачиваем пасочницу.

Аккуратно снимаем пасочницу и затем марлю. Украшаем десерт по своему желанию. Я обычно поливаю растопленным шоколадом. Для этого растапливаю молочный шоколад с маленьким кусочком сливочного масла и поливаю пасху.

Также в любую из частей по вкусу можно добавить жареные молотые орехи, кокосовую стружку, цукаты и другие добавки.

Пробуйте приготовить сами! Это самая простая, самая вкусная, самая нежная и ароматная творожная пасха!

https://youtu.be/0geBxvLITNY

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • творог (5-9 %) - 500 г
  • сливки жирные (33 %) //сметана - 150 мл
  • сахарная пудра - 80 г
  • ванилин - 1 пакетик (1,5 г)
  • сливочное масло - 90 г
  • белый шоколад - 50 г
  • молочный шоколад - 50 г
  • тёмный шоколад - 50 г

Глазурь:

  • молочный шоколад - 30 г
  • сливочное масло - 10 г

 

 


Источник: Готовлю творожную пасху "Три шоколада" без яиц и крахмала: получается у всех с первого раза
Автор:
Теги: Вкусные новости Десерты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Приметы на Пасху 2020
Приметы на Пасху 2020
13
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:59 15 апр 2020
15 вариантов использования кукурузного крахмала не только для приготовления еды
15 вариантов использования кукурузного крахмала не только для приготовления еды
1
Человек познаёт мир 08:30 15 янв 2024
Как приготовить творожную пасху — простой и оригинальный рецепт
Как приготовить творожную пасху — простой и оригинальный рецепт
17
Сад огород дача и все самое интересное 23:25 16 май 2016
Готовлю постоянно, а не только на Пасху. Самая вкусная карамельная творожная пасха
Готовлю постоянно, а не только на Пасху. Самая вкусная карамельная творожная пасха
1
УДачные советы 12:00 03 апр 2023
Вкусная альтернатива куличам на Пасху
Вкусная альтернатива куличам на Пасху
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:45 18 апр 2024
Суфлейная творожная запеканка
Суфлейная творожная запеканка
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:24 13 май 2024
Готовлю капусту «по-немецки», получается очень сочно и вкусно
Готовлю капусту «по-немецки», получается очень сочно и вкусно
28
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 05 фев 2021
Три секрета похудения Ирины Дубцовой
Три секрета похудения Ирины Дубцовой
37
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:28 25 янв 2020
Маска для лица из крахмала и ацетилсалициловой кислоты
Маска для лица из крахмала и ацетилсалициловой кислоты
12
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:10 15 июн 2018
Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья
Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья
1
УДачные советы 14:00 28 фев 2023
Решила на Пасху испечь кулич с начинкой, но свекровь не оценила мою идею, отдельно делает классические куличи
Решила на Пасху испечь кулич с начинкой, но свекровь не оценила мою идею, отдельно делает классические куличи
2
Застолье 11:15 01 май 2024
Это стихотворение нужно прочитать два раза
Это стихотворение нужно прочитать два раза
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 23:01 30 авг 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства