Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Готовим сочное куриное мясо: 5 горячих блюд из филе бедра

Многие начинающие кулинары считают курицу сухим продуктом, предпочитая ей свинину или говядину. Однако продвинутые повара знают, что диетическое мясо тоже может быть сочным. Главное — выбрать правильную часть тушки и приготовить ее по проверенному рецепту.

В статье мы расскажем, какому мясу отдавать предпочтение, а также поделимся 5 простыми рецептами блюд из курицы. Берите их на заметку и привнесите разнообразия в ваше устоявшееся меню.

Отдаем предпочтение филе куриного бедра

Голени, крылья и грудка — именно эти части курицы удостаиваются наибольшего внимания в среднестатистической семье. Голени удобно запекать в духовке вместе с картофелем, из крыльев делать шашлык в маринаде, а легкую грудку добавлять в салаты. Даже куриным костям находится место на кухне — из них варят суп. 

Бедра же из-за наличия костей готовят нечасто: в целом виде есть их не так удобно, как голени, а разделывать сложно. Хотя мясо этой части курицы как раз очень сочное, его зря недооценивают. Как быть?

Все просто — выбрать филе бедра без кости торговой марки «Наша Птичка». Его популярность заключается в отсутствии необходимости проводить подготовительные манипуляции для создания кулинарных шедевров. Вам достаточно только промыть продукт, чтобы приступить к его нарезке или приготовлению блюд. Цыплята «Нашей Птички» содержатся в условиях, наиболее приближенных к естественным, что предупреждает возникновение стрессовых ситуаций и гарантирует потребителям максимально высокое качество куриного мяса.

Курица с грибами в сливочном соусе

Это сочное блюдо становится таковым благодаря использованию филе бедра, шампиньонов и сливок. Подавайте с любым гарниром: рисом, гречкой, макаронами и даже киноа.

Ингредиенты:

  • филе бедра «Наша Птичка» — 5 шт.
  • шампиньоны — 400 г
  • сливки 20% — 400 мл
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • зелень — для подачи

Способ приготовления:

  1. Чеснок мелко порубите и обжарьте на оливковом масле до характерного аромата.
  2. Филе бедра нарежьте небольшими слайсами и отправьте в сковороду, обжарьте до золотистости.
  3. Шампиньоны нарежьте произвольно и добавьте к курице, готовьте 3 минуты.
  4. Затем влейте сливки и тушите все под крышкой на медленном огне 5 минут. Всыпьте муку для загустения соуса, перемешайте.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу. Во время подачи посыпьте зеленью.

Фунчоза с курицей и овощами

Азиатские блюда в воке готовятся очень быстро. Возьмите лапшу, которая больше всего нравится, добавьте в нее обжаренные овощи, сочную курицу и соевый соус. Получится домашнее блюдо, похожее на ресторанное. 

Ингредиенты:

  • филе бедра «Наша Птичка» — 4 шт.
  • фунчоза (китайская лапша) — 100 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • стручковая фасоль — 1 горсть
  • соевый соус — 70 мл
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • помидоры — для подачи
  • зеленый лук — для подачи

Способ приготовления:

  1. Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 7 минут.
  2. Филе куриного бедра нарежьте слайсами, начните обжаривать на высоком огне с добавлением оливкового масла.
  3. Тонко нарежьте болгарский перец и добавьте к курице вместе со стручковой фасолью. Обжарьте до золотистости. Овощи должны оставаться хрустящими, не передержите их на сковороде. 
  4. Выложите готовую лапшу к овощам с курицей, влейте соевый соус и поперчите. Хорошо перемешайте.
  5. Подавайте со свежими томатами и зеленым луком.

Бедрышки, фаршированные картофелем и сыром

Самодостаточное блюдо для идеального ужина. Подать можно с любым соусом на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • филе бедра «Наша Птичка» — 6 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • сыр — 100 г
  • лук репчатый — ½ шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Почистите картофель и отварите в кипящей воде до готовности. Разомните до консистенции пюре. Посолите.
  2. Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте на 1 ст. л. оливкового масла до золотистости.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Филе бедра без кости хорошо отбейте с двух сторон, чтобы получился продолговатый пласт. Приправьте солью и перцем.
  5. На каждую заготовку вдоль выложите картофельное пюре, смешанное с жареным луком. Посыпьте сыром. Скрутите куриные бедра в рулетики и закрепите кулинарной нитью.
  6. Смажьте рулетики оливковым маслом и выложите в жаропрочную форму. Готовьте в заранее разогретой до 180°C духовке 45 минут.
  7. Подавайте блюдо с вилкой и ножом, так намного удобнее будет есть.

Рагу с курицей и сезонными овощами

Очень полезное блюдо. Легкое и при этом сочное. Овощи выбирайте по вкусу.

Ингредиенты:

Основные:

  • филе бедра «Наша Птичка» — 6 шт.
  • тыква — 300 г
  • брюссельская капуста — 200 г
  • кабачки — 200 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • зерна граната — для подачи

Для маринада:

  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • горчица — 2 ч. л.
  • паприка — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе бедра нарежьте небольшими кусочками.
  2. В объемной миске смешайте оливковое масло, горчицу, сахар и специи. Добавьте курицу, хорошо перемешайте и оставьте на 1 час в холодильнике.
  3. Подготовьте овощи. Тыкву очистите и вместе с кабачком нарежьте кубиком. Брюссельскую капусту разрежьте пополам. 
  4. По очереди обжарьте овощи на высоком огне до золотистости. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. В форму для запекания выложите маринованную курицу и овощи. Готовьте при 180°C 45 минут.
  6. Подавайте блюдо горячим, украсив зернами граната.

Курица с манго по-азиатски

Благодаря добавлению имбиря и чеснока курица приобретает яркий вкус, а манго придает блюду дополнительную сочность. Подавайте с рисом басмати.

Ингредиенты:

  • филе бедра «Наша Птичка» — 6 шт.
  • манго — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • имбирь свежий — 30 г
  • соевый соус — 5 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • рис басмати отварной — для подачи
  • зелень — для подачи
  • кунжут — для подачи

Способ приготовления:

  1. Чеснок измельчите любым удобный способом, имбирь натрите на терке.
  2. Подготовьте филе бедра — нарежьте небольшими кусочками.
  3. На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите чеснок и имбирь, добавьте курицу и обжарьте до золотистости.
  4. Манго нарежьте кубиком, влейте соевый соус и накройте сковороду крышкой. Тушите блюдо 3–5 минут.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с рисом, посыпав кунжутом и зеленью.

Сочные блюда из курицы — это реальность, которую вы можете воссоздать на вашей кухне.

 

 


Источник: Готовим сочное куриное мясо: 5 горячих блюд из филе бедра
Автор:
Теги: блюда из курицы Кулинария блюдо горячее готовить куриный Мясо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Куриное филе с грибным соусом
Куриное филе с грибным соусом
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:25 23 мар 2024
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
0
Человек познаёт мир 16:30 13 апр 2023
Куриное филе в пикантном соусе
Куриное филе в пикантном соусе
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:54 24 дек 2023
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
9
Женский сайт 12:08 02 июл 2017
7 вкуснейших блюд из курицы для тех, кому надоело просто мясо на сковородке
7 вкуснейших блюд из курицы для тех, кому надоело просто мясо на сковородке
0
Человек познаёт мир 06:30 16 апр 2024
Как получить филе из куриного окорочка: быстрый способ отделить мясо от кости
Как получить филе из куриного окорочка: быстрый способ отделить мясо от кости
0
Человек познаёт мир 10:30 11 фев 2023
Как сварить сочное куриное филе: советы от Клопотенко
Как сварить сочное куриное филе: советы от Клопотенко
0
Сайт обо всём и для всех 16:00 10 авг 2023
Как сделать куриное мясо сочным? Секрет приготовления филе, запеченного в сливках.
Как сделать куриное мясо сочным? Секрет приготовления филе, запеченного в сливках.
5
Сад огород дача и все самое интересное 10:25 30 окт 2016
4 упражнения на внутреннюю сторону бедра
4 упражнения на внутреннюю сторону бедра
22
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:24 07 фев 2020
Готовим в мультиварке: 10 горячих блюд для сытного обеда
Готовим в мультиварке: 10 горячих блюд для сытного обеда
5
Сад огород дача и все самое интересное 06:25 29 июн 2016
Как приготовить куриное филе так, чтобы оно не было сухим: 5 доступных блюд для всей семьи
Как приготовить куриное филе так, чтобы оно не было сухим: 5 доступных блюд для всей семьи
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:17 13 янв 2023
Заливаем куриное филе соусом и ставим на 30 минут в духовку. Даже сухое мясо начинает таять во рту
Заливаем куриное филе соусом и ставим на 30 минут в духовку. Даже сухое мясо начинает таять во рту
1
Здесь только хорошие новости! 11:37 25 фев 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства