Тонкости приготовления и главный секрет горячей буженины с салатом «Коул слоу» — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
предоставлены телеканалом СТС Рецепт: состав
Свинина 3,5кг с кожей без кости
Чеснок 9шт.
Морковь 2шт.
Горчица 3ч. л. с горкой
Мёд 5ч. л.
Соевый соус 50мл
Розмарин 1,5ч. л.
Паприка 2ч. л. с горкой
Соль по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Салат:
Рецепт: состав
Капуста 100г
Капуста краснокочанная 100г
Морковь 1шт.
Майонез 1ст. л.
Сметана 15% 1ст. л.
Сахар 1щепотка большая
Лимон 0,5шт.
Соль по вкусу
От окорока отрезать лишнее мясо, чтобы кусок получился в виде ровного «коврика» и можно его было скрутить в плотный рулет.
предоставлены телеканалом СТС
Зубчики чеснока очистить, крупные разрезать пополам. Морковь очистить и нарезать брусочками.
Сделать надрезы-карманы по всей поверхности свинины и в каждый вставить бруски моркови и зубчики чеснока, чередуя их.
Свинину хорошенько посолить, поперчить, посыпать розмарином и паприкой.
В отдельной миске смешать горчицу, мед и соевый соус. Половиной маринада
полить всю поверхность мяса, скрутить свинину в плотный рулет, обмотать
и затянуть кулинарным шпагатом, закрепляя по краям петлей.
предоставлены телеканалом СТС
Переложить рулет в форму для выпекания, сверху смазать оставшимся
маринадом, по бокам в форму влить 200—250 мл воды. Накрыть мясо одним
слоем пергамента и несколькими слоями фольги, плотно прижать края к
форме. Отправить свинину в заранее разогретую до 180°C духовку на 2,5
часа.
Александр Белькович предоставлены телеканалом СТС
Вытащить свинину из формы, слить бульон в сотейник и выпарить до
консистенции глейза (глазури). Вернуть мясо в форму и поставить в
духовку с максимальной температурой (200°C) на 30 минут, каждые 10 минут
смазывая глейзом при помощи кисточки.
Приготовить салат: два вида капусты нарезать тонкой длинной соломкой, хорошенько посолить и помять руками.
предоставлены телеканалом СТС
Морковь очистить, натереть на крупной терке и отправить к капусте.
Выжать из лимона сок и вылить в салат, добавить майонез, сметану, сахар и хорошенько перемешать.
Готовой буженине дать остыть и настояться, снять шпагат и нарезать на порционные кусочки.
Горячая буженина с салатом «Коул слоу» предоставлены телеканалом СТС
На порционные тарелки переложить кусочки буженины, сверху полить глейзом и рядом выложить салат.
Советы от шефа:
«Для этого блюда идеально подходит тазобедренная часть свинины».
«Для запекания взять прямоугольную форму размером 20 х 30 см с глубокими бортами».
«Капусту в салат помять руками, пока не начнет выделять сок».
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)