Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Гороховый суп-пюре без мяса

Благодаря приправам и овощной зажарке он приобретает богатый вкус и аромат.

Ингредиенты

Горох 1 стакан
Вода 1¹⁄₂–2 л
Приправа для овощей 1–2 ч. ложки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Куркума по вкусу
Лаврушка 2 штуки
Репчатый лук 1–2 штуки
Морковь 1 штука
Растительное масло 2–4 ст. ложки
Зелень по вкусу
Сухарики по вкусу

 

Можно добавить

Копчёная паприка по вкусу

 

Приготовление

  1. Заранее замочите горох на несколько часов, лучше на всю ночь.

  2. Промойте горох. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте приправу для овощей, соль, чёрный перец, куркуму и лаврушку.

    Чем больше воды, тем более жидким будет суп.
  3. Доведите до кипения и варите 40–60 минут. Горох должен развариться, стать очень мягким.

  4. Тем временем мелко порубите лук. Морковь натрите на крупной тёрке.

  5. Разогрейте в сковороде масло. Немного обжарьте лук. Добавьте морковь, соль и перец. Готовьте до мягкости и золотистого цвета.

  6. За 10–15 минут до конца приготовления гороха выложите к нему зажарку. Если хотите добавить супу аромат копчёностей, всыпьте немного копчёной паприки.

  7. Удалите лаврушку. Пюрируйте суп погружным блендером. Подавайте с зеленью и сухариками.

 

 


Источник: Гороховый суп-пюре без мяса
Автор:
Теги: первые блюда Супы Мясо пюре суп аромат благодаря

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства