
Благодаря приправам и овощной зажарке он приобретает богатый вкус и аромат.
Ингредиенты
| Горох | 1 стакан |
| Вода | 1¹⁄₂–2 л |
| Приправа для овощей | 1–2 ч. ложки |
| Соль | по вкусу |
| Молотый чёрный перец | по вкусу |
| Куркума | по вкусу |
| Лаврушка | 2 штуки |
| Репчатый лук | 1–2 штуки |
| Морковь | 1 штука |
| Растительное масло | 2–4 ст. ложки |
| Зелень | по вкусу |
| Сухарики | по вкусу |
Можно добавить
| Копчёная паприка | по вкусу |
Приготовление
-
Заранее замочите горох на несколько часов, лучше на всю ночь.
-
Промойте горох. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте приправу для овощей, соль, чёрный перец, куркуму и лаврушку.
Чем больше воды, тем более жидким будет суп.
-
Доведите до кипения и варите 40–60 минут. Горох должен развариться, стать очень мягким.
-
Тем временем мелко порубите лук. Морковь натрите на крупной тёрке.
-
Разогрейте в сковороде масло. Немного обжарьте лук. Добавьте морковь, соль и перец. Готовьте до мягкости и золотистого цвета.
-
За 10–15 минут до конца приготовления гороха выложите к нему зажарку. Если хотите добавить супу аромат копчёностей, всыпьте немного копчёной паприки.
-
Удалите лаврушку. Пюрируйте суп погружным блендером. Подавайте с зеленью и сухариками.

Комментарии (0)