Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Гороховый паштет. Мой очень вкусный рецепт

Кто-то любит горох и блюда из него, кто-то опасается гороха(ну сами понимаете,что неправильно приготовленные бобовые могут вызвать метеоризм у человека) и категорически отказывается от него.

Я сам горох люблю и раз в месяц уж точно что-нибудь готовлю из гороха: гороховый супчик или гороховую кашу, или пирожки с горохом (поверьте это вкусно и готовить их меня научили тогда, когда мы переехали на Кубань).

Сегодня я хочу поделится с вами рецептом паштета из гороха! Я сам совершенно недавно узнал этот рецепт, но когда приготовил его впервые, то просто влюбился в него!

Сейчас баночка такого паштета всегда стоит у меня в холодильнике.Я люблю этот паштет намазывать на хлеб на завтрак, или есть его , добавляя к отварному картофелю. Очень вкусно!

 

Колотый горох. Фото lady.mail.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 грамм сухого колотого гороха;
Свежая морковь - 1 средний корнеплод;
Репчатый лук - 1 средняя луковица;
3 зубка чеснока;
соль и перец по вкусу
Соевый легкий соус- 1 столовая ложка;
Сливочное несоленое масло- 100 грамм;
Растительное масло (лучше оливковое).

ГОТОВИМ

  • Готовим правильно горох. Заливаем горох водой на 3-4 часа. Затем меняем воду и варим до готовности(до состояния разваренной каши), после даем остыть.
  • Одновременно с варкой гороха готовим овощную зажарку.Мелко нарезаем лук и чеснок, морковь натираем на средней терке. Разогреваем масло растительное на сковороде и обжариваем сначало лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и чеснок, тушим все помешивая до мягкости.
  • Достаем блендер. В чашу блендера помещаем остывший готовый горох, остывшие морковь с луком и чесноком, сливочное масло комнатной температуры, соевый соус. Взбиваем все до однородной массы.
  • Пробуем наш гороховый паштет на вкус и солим и перчим по своему вкусу(простите за тавтологию).Еще раз взбиваем все блендером.
  • Перекладываем гороховый паштет в баночку.
  • Храним герметически закрытой баночки в холодильнике.

Очень рекомендую вам готовить паштет из гороха дома!

 

Гороховый паштет. Мой очень вкусный рецепт. Фото @food_every_day/telegram

Это просто и бюджетно!


Источник: Гороховый паштет. Мой очень вкусный рецепт
Автор:
Теги: закуски Кулинария паштет рецепт Telegram блендер блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства