Горчица, приготовленная на рассоле от квашеной капусты. Готовится из трех составляющих: горчичного порошка, целых и молотых горчичных зёрен. Острая, ядрёная. Для тех, кто любит, когда горчица вышибает слезу.
Ингредиенты для «Горчица "тройная" на капустном рассоле»:
- Порошок горчичный(с горкой) — 4 ч. л.
- Семена горчицы — 8 ч. л.
- Рассол(примерно) — 0,5 стак.
- Сахар— 3 ч. л.
Рецепт «Горчица "тройная" на капустном рассоле»:
Половину от указанных семян горчицы измельчите в кофемолке, остальные оставьте целыми.
Вот они, три составляющих будущей горчицы: горчичный порошок, целые горчичные семена и молотые горчичные семена
Слейте рассол от квашеной капусты, именно на нем получается самая ядреная горчица! Процедите его, чтобы не попались кусочки капусты.
Смешайте три горчицы с рассолом до желаемой консистенции, добавьте сахар, еще раз перемешайте. Количество рассола даю "на глаз", регулируйте густоту по своему вкусу.
Горчицу сложите в банку, закройте крышкой, оставьте в комнате на 8-12 часов (на ночь), затем уберите в холодильник. Около 2 месяцев не теряет остроту.
Комментарии (0)